您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试试题(1)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试试题(1):1、简报按其内容分为()。A.工作简报B.专题简报C.会议简报D.动态简报,【答案】:A,C,D。2、远程工作模式的人()。

1、简报按其内容分为(  )。
A.工作简报
B.专题简报
C.会议简报
D.动态简报

【答案】:A,C,D
 

 

2、远程工作模式的人(  )。
A.企业监督管理困难
B.需要企业投资工作设备
C.缺少同事间联系和团队活动
D.不属于企业的员工

【答案】:A,C
 

 

3、联合行文成文日期的标准是(  )。
A.第一个机关拟稿日期
B.最后一个机关拟稿日期 C.第一个签字日期
C.最后一个机关签字日期

【答案】:D
 

 

4、通过督查促进决策和上司指示的落实,是督查工作的(  )。
A.本质要求
B.基本目的
C.出发点
D.归宿

【答案】:A,B,C,D
 

 

5、提出会议预算方案,要拥有(  )。
A.成本观念
B.人文观念
C.效率观念
D.时间观念

【答案】:A,C,D
 

 

6、承袭上一年度的经费,再加上一定比例的变动的预算方法称为(  )。
A.传统预算法
B.零基预算法
C.增效预算法
D.比例预算法

【答案】:A
 

 

7、拟写投标书应注意的事项有(  )。
A.明确招标要求
B.实事求是,不可弄虚作假
C.语言简洁,语气谦和
D.对标的应全面描述

【答案】:A,B,C
 

 

8、下列是关于中央处理器的叙述,其中正确的是(  )。
A.中央处理器简称CPU,主要由控制器和存储器组成
B.主频是指计算机能够直接处理的二进制数据的位数
C.主频越高,CPU的速度越快
D.CPU是计算机的核心部件,对计算机的整体性能起决定性作用

【答案】:C,D
 

 

9、处理突发事件应遵循的原则有(  )。
A.快速反应,控制事态发展
B.以人为本,保护公众利益
C.保守秘密,防止信息外泄
D.重塑形象,置之死地而新生

【答案】:A,B,D
 

 

10、处理突发时间应遵循的原则有(  )。
A.快速反应,控制事态发展
B.以人为本,保护公众利益
C.保守秘密,防止信息外泄
D.重塑形象,置之死地而新生

【答案】:A,B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18035.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多