您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(8)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(8):1、讲话稿按场合分为()。A.集会讲话B.领导讲话C.来宾讲话D.会议讲话,【答案】:A,D。2、ExCel中输入公式时,下列符号不能用做公式开头符号的是()。

1、讲话稿按场合分为(  )。
A.集会讲话
B.领导讲话
C.来宾讲话
D.会议讲话

【答案】:A,D
 

 

2、ExCel中输入公式时,下列符号不能用做公式开头符号的是(  )。
A.:
B.=
C.$
D.*

【答案】:A,C,D
 

 

3、对办公室进行合理布局的作用是(  )。
A.形成有效率的工作流程
B.有利于员工的工作分配
C.有利于工作的顺利完成
D.有利于协调人际关系

【答案】:A,B,C
 

 

4、下列表述准确的是(  )。
A.请示应当在附注处注明联系人的姓名和电话
B.受双重领导的机关请示时,一个主送,一个采取并报的形式
C.请示须主送一个机关,不可多头主送
D.一般不得越级请示,不得已越级,须同时抄送给直接上级机关

【答案】:A,B,C,D
 

 

5、冷餐会应该注意的礼节是:按顺序取菜、(  )。
A.不可多食
B.按量取菜
C.顾及他人利益
D.剩下的菜要打包带走

【答案】:B,C
 

 

6、信息反馈的方法有(  )。
A.连续型反馈
B.程序型反馈
C.协调型反馈
D.系列型反馈
【答案】:A,D
 

 

7、下列文种可以免写主送机关的是(  )。
A.通报
B.公告
C.通知
D.通告

【答案】:B,D
 

 

8、会议策划方案一般包括会议(  )。
A.议程
B.筹备方案
C.预算方案
D.日程

【答案】:B,C
 

 

9、信息资料索引包括(  )。
A.要点索引
B.指示索引
C.内容索引
D.篇目索引

【答案】:C,D
 

 

10、通过购买方式获得设备的使用权,其特点是(  )。
A.一次性付款费用较高
B.设备归购买者所有,使用方便
C.可以随时更换和升级设备
D.设备有可能很快过时

【答案】:A,B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18029.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多