您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(7)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(7):2、会议的领导者和会务部门在进行会议组织时要坚持()原则。A.细致性B.时间性C.及时性D.全面性,【答案】:B,C,D。

1、公文标题中可以使用书名号的是(  )。
A.规章
B.指令
C.公告
D.决定

【答案】:A
 

 

2、会议的领导者和会务部门在进行会议组织时要坚持(  )原则。
A.细致性
B.时间性
C.及时性
D.全面性

【答案】:B,C,D
 

 

3、通讯是新闻体裁的一种,因而必然具备新闻的(  )三大特征。
A.新
B.准
C.快
D.真

【答案】:A,C,D
 

 

4、企业发生员工受伤的紧急事故时,在应急处理后秘书应填写(  )。
A.《隐患记录表》和《事故情况记录表》
B.《设备故障表》和《工伤情况报告表》
C.《事故情况记录表》和《工伤情况报告表》
D.《隐患记录表》和《工伤情况报告表》

【答案】:C
 

 

5、在Windows中,要改变计算机的日期,下面叙述正确的是(  )。
A.利用附件中的辅助工具,可以修改计算机的日期
B.在MS—DOS方式窗口中,输入DATE命令,可以修改计算机的日期
C.双击任务栏的时问指示器,可以修改计算机的日期
D.双击控制面板窗口中的日期时间图标,可以修改计算机的日期

【答案】:A,B,C,D
 

 

6、《事故情况记录表》通常需记录的内容有(  )。
A.发生事故的日期、地点
B.进行急救和医疗处理的情况
C.事故涉及的人员
D.受伤者送往医院的名称和地址

【答案】:A,C
 

 

7、语言平易、通俗,交流具有互动性,这是(  )的特点。
A.批答函
B.总结
C.讲话稿
D.市场调查报告

【答案】:C
 

 

8、档案参考资料包括(  )。
A.全宗介绍
B.人名索引
C.会议简介
D.组织沿革

【答案】:C,D
 

 

9、会议主持人的主要职责包括(  )。
A.做精彩的演讲
B.有效地推进会议进程
C.控制好发言秩序
D.为与会者做相互介绍

【答案】:B,C
 

 

10、下列公文标题表述准确的是(  )。
A.××医院关于要求改变拨款方式的报告
B.××省财政厅关于同意××大学建教学楼的批示
C.××大学关于举行春季运动会的通知
D.××市人民政府关于开展财务大检查的通知

【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18027.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多