您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(6)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(6):1、会议的效果与()有关。A.会议的准备工作B.会场的大小C.主持人的水平D.参会者的态度,【答案】:A,B,C,D。

1、会议的效果与(  )有关。
A.会议的准备工作
B.会场的大小
C.主持人的水平
D.参会者的态度

【答案】:A,B,C,D
 

 

2、(  )利用是档案利用的基本类型之一。
A.直接
B.间接
C.实际
D.专业

【答案】:C
 

 

3、从秘书工作出发,讲话稿按其内容不同,可分为(  )。
A.礼仪性讲话稿
B.综合性讲话稿
C.业务性讲话稿
D.政治性讲话稿

【答案】:A,C,D
 

 

4、秘书选择服饰的基本原则应与(  )相协调。
A.环境
B.自身社会角色
C.自身条件
D.季节

【答案】:A,B,C,D
 

 

5、某公司发生火灾,此时应采用(  )等紧急应对措施。
A.立即拉响警报铃
B.打开防火门
C.提醒员工尽量拿好个人物品
D.乘坐电梯快速疏散

【答案】:A
 

 

6、秘书安排大会典型发言时,要充分考虑到各方面的因素,特别是(  )。
A.部门间的平衡
B.上下级间的平衡
C.先进单位和一般单位问的平衡
D.各议题问的平衡

【答案】:A,B,C,D
 

 

7、了解、掌握身体语言的作用是(  )。
A.强化有声语言所表述的内容
B.增进交流
C.避免误解
D.突出沟通的要点

【答案】:A,B,C,D
 

 

8、秘书人员要根据会议筹备方案的内容,做好会前的(  )。
A.分工协作
B.统筹协调
C.统一汇报
D.综合检查

【答案】:A,B,D
 

 

9、下列属于招标书特点的是(  )。
A.约定性
B.竞争性
C.严肃性
D.时效性

【答案】:B
 

 

10、下面对述职报告表述准确的是(  )。
A.述职报告是个人对履行岗位职责的情况所做的评价
B.述职报告的语言应通俗易懂,富于口语化
C.述职报告是干部考核、评价、晋升的重要依据
D.述职报告应该下发与会者讨论通过

【答案】:A,B,C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18026.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多