您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(5)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(5):1、下列关于档案利用工作的叙述中,错误的是()。A.档案利用工作是档案工作价值的间接体现B.普通利用是指一般公众在档案中查找用于维护自身利益或爱好所需要的信息。

1、下列关于档案利用工作的叙述中,错误的是(  )。
A.档案利用工作是档案工作价值的间接体现
B.普通利用是指一般公众在档案中查找用于维护自身利益或爱好所需要的信息
C.利用阶段不同,利用需求往往也是不同的
D.档案利用工作是衡量档案工作质量的主要标志

【答案】:A
 

 

2、涉外接待的准备工作包括(  )。
A.了解客人的基本情况
B.购买食品
C.确定接待规格
D.制定接待计划

【答案】:A,C,D
 

 

3、秘书在对办公设备和办公用品实施库存监督时,需要检查(  )。
A.库存物品的数量
B.库存物品的使用情况
C.库存物品的余额
D.供应商的报价情况

【答案】:A,B,C
 

 

4、企业中每一份《工伤情况报告表》用于填写一次(  )。
A.事故中所有受伤人的情况
B.事故的完整情况
C.事故中一名受伤人的情况
D.事故发生后采取的行动

【答案】:C
 

 

5、主席台的座次安排一般遵循(  )的原则。
A.职务最高者居中
B.其余人按姓氏笔画排列
C.主持人居中
D.其余人按职务高低先左后右排列

【答案】:A,D
 

 

6、在确定会议议程时,应(  )。
A.根据会议的主题确定会议主持人
B.为自己的前途担忧
C.根据到会主要领导的情况确定会议发言人
D.根据会议目的安排主要领导做会议总结

【答案】:C,D
 

 

7、对文书进行誊文缮写的工作称为(  )。
A.撰写
B.复制
C.缮印
D.制文

【答案】:C
 

 

8、按照信息的表现形式,可以把它分为(  )。
A.语言信息
B.文字信息
C.社会信息
D.声像信息

【答案】:A,B,D
 

 

9、作为与会者,如果自己的意见遇到了其他人的批评,应采取的回应发言是(  )。
A.我认为你的批评毫无道理,我以为……
B.我不明白你在说些什么
C.也许你说的有一定的道理,不过我需要再考虑一下
D.你的话对我很有启示,我会不断完善自己的意见

【答案】:C,D
 

 

10、会议主题的确定应做到(  )。
A.有切实依据
B.能结合本单位实际
C.主题尽量细化
D.有明确目的

【答案】:A,B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18024.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多