您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(4)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(4):1、下面是关于传统预算法的描述,正确的是()。A.传统预算法核算比较简单,核算成本低B.传统预算法的前提是上年度的每项支出均为必要。

1、下面是关于传统预算法的描述,正确的是(  )。
A.传统预算法核算比较简单,核算成本低
B.传统预算法的前提是上年度的每项支出均为必要
C.传统预算法能够避免内部各种随意性费用的支出
D.传统预算法在安排项目的优先次序上存在着相当程度的主观性

【答案】:A,B
 

 

2、档案参考资料包括(  )。
A.全宗介绍
B.文件汇编
C.会议简介
D.组织沿革

【答案】:C,D
 

 

3、承办周期制度要求人们照章办事,不准人们的行为偏离规定的要求,以提升企业的(  )。
A.应变能力
B.形式
C.信誉
D.效率

【答案】:C,D
 

 

4、“市卫生局:你局《关于拟录高校硕士毕业生的函》(×卫函(2008)15号)收悉”。这是市人事局给市卫生局所发的文。从文中的信息可以推断(  )。
A.发文单位是市人事局,文种为批复
B.发文单位是市人事局,文种为函
C.这是一份批答函
D.这是一份答复函

【答案】:B,C
 

 

5、在纠正会议检查过程中所发现的问题时,要努力做到(  )。
A.必须由领导对问题提出处理意见
B.不扩大问题的影响面
C.在人、财、物等方面为纠正偏差做好相应准备
D.及时将纠偏的结果进行通报

【答案】:C,D
 

 

6、述职报告的主要特点有(  )。
A.个人性
B.真实性
C.通俗性
D.全面性

【答案】:A,B,C
 

 

7、办公室工作目标管理要求建立一套完整的目标体系,其具体内容是(  )。
A.从企业的最高主管部门开始
B.由上向下逐级地确定目标
C.从企业的一般员工开始
D.由下向上逐级地确定目标

【答案】:A,B
 

 

8、下列选项中,属于企业资产类的会计科目是(  )。
A.固定资产
B.现金
C.短期借款
D.银行存款

【答案】:A,B,D
 

 

9、文书写作中,使用第三人称的文种有(  )。
A.通报
B.会议纪要
C.会议记录
D.合同

【答案】:A,B,C,D
 

 

10、文书写作中,使用第三人称的文种有(  )。
A.通报
B.会议纪要
C.会议记录
D.合同

【答案】:A,B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18023.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多