您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(3)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(3):1、与俄罗斯客人交往时要了解的是()。A.向他们赠送鲜花要送双支B.他们一般用面包和盐招待贵客C.向他们赠送鲜花要送单支D.可向他们送适量的现金表示友好。

1、与俄罗斯客人交往时要了解的是(  )。
A.向他们赠送鲜花要送双支
B.他们一般用面包和盐招待贵客
C.向他们赠送鲜花要送单支
D.可向他们送适量的现金表示友好

【答案】:B,C
 

 

2、英国和德国客人在着装上比较正式,因此,秘书在商务接待中应(  )。
A.注意自己的仪表
B.着正装
C.选择穿着晚CLN
D.与客人保持距离

【答案】:A,B
 

 

3、专题概要的编写要求是(  )。
A.内容全面
B.文图结合
C.文字华丽
D.叙述准确

【答案】:A,B,D
 

 

4、盖印章是秘书的日常工作,盖印章时要做到(  )。
A.印记端正、清晰
B.盖在署名下面
C.用力均匀平稳
D.骑年盖月

【答案】:A,C,D
 

 

5、会议组织者在组织会议时应把握(  )。
A.准时开会和散会
B.给每位与会者以平等的发言机会
C.将复杂问题分解成若干易处理的小问题
D.鼓励不同意见进行争论

【答案】:A,B,C
 

 

6、如果会议经费有限,与会人员往返交通费用又需由主办单位承担,则可通过(  )压缩这笔费用。
A.规定所有与会者只能乘坐火车较便宜的交通工具
B.严格限制与会人员
C.尽量将会议安排在偏僻一点的地方,减少外出
D.尽量使会场与驻地相邻

【答案】:C,D
 

 

7、企业预防火灾、爆炸、疾病类紧急情况的措施有(  )。
A.保证配备应对的资源和设备
B.进行企业技术业务培训
C.制定业务工作流程和工作规范
D.张贴有关布告和疏散路线

【答案】:A,D
 

 

8、大型会议筹备机构中的会务组负责(  )。
A.拟写会议方案
B.会场布置
C.生活服务
D.会议接待签到

【答案】:B,D
 

 

9、为加强会议的管理,保证会议的顺利进行,秘书通常需要准备的会议管理文件有(  )。
A.大会贺词
B.会议签到表
C.会议主题报告
D.会议须知

【答案】:B,D
 

 

10、秘书在编制工作计划表时,应尽量明确(  )。
A.完成的期限要求
B.完成任务的负责部门或承担人以及负责人
C.任务的具体目标
D.任务所需的资源和相关信息

【答案】:A,B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18022.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多