您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题下载(1)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题下载(1):1、每一个企业都()的安全。A.没有责任保护在其办公地点的客户B.有责任保护在其办公地点工作的员工C.有责任保护在其办公地点的客户。

1、每一个企业都(  )的安全。
A.没有责任保护在其办公地点的客户
B.有责任保护在其办公地点工作的员工
C.有责任保护在其办公地点的客户
D.有责任保护在其办公地点的来访者

【答案】:B,C,D
 

 

2、选择恰当的会议地点要综合考虑以下因素(  )。
A.交通便利
B.会场的大小应与会议规模相符
C.良好的设备配置
D.场地租借的成本合理

【答案】:A,B,C,D
 

 

3、在确定重要会议与会人员的范围时,需考虑(  )。
A.符合法定程序
B.各单位名额要平衡
C.会场的规模
D.列席代表的数量

【答案】:A,B
 

 

4、会议期间产生的文件需要收集的有(  )。
A.通告
B.决定
C.议案
D.会议记录

【答案】:B,C,D
 

 

5、会议的目标失控或跑题的主要原因是(  )。
A.会议被少数强势发言者所控制
B.主持人失职
C.与会部门较多
D.与会者的态度不积极
【答案】:A,B,C,D
 

 

6、在多边性商务活动中,人们经常采用的礼宾次序是:按来宾所在国或地区的名称的拉丁字母顺序排列;(  )。
A.按时间顺序排列
B.按来宾身份排列
C.按与东道主的关系远近排列
D.不排列

【答案】:A,B,D
 

 

7、秘书协助会议主持人引导会议适时结束时,可采用的方法有(  )。
A.向与会者提示会议结束
B.时机成熟时,建议适时终止讨论,及时确认结论形成决议
C.建议限定讨论的议题
D.提议将有争议内容的议题放在会议的后半部分进行

【答案】:B,C
 

 

8、在一般场合,对外宾表示尊敬可采用的体态语有(  )。
A.脱帽致意
B.鞠躬致意
C.拍拍肩膀
D.主动拥抱

【答案】:A,B
 

 

9、实现有效提问应当注意的要素包括(  )。
A.提问的态度与时机
B.提问的内容与形式
C.提问的语速
D.提问的形式

【答案】:A,B,C,D
 

 

10、会议如有分组讨论,事先一定要明确( )。
A.分组的原则
B.分组的名单
C.讨论的范围
D.记录的人员

【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18020.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多