您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(9)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(9):1、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是()。A.定义→评价→分析→改进→实施B.评价→分析→改进→一实施→评估C.定量→分析→改进→实施→评估。

1、改进办公室日常事务工作流程的正确步骤是(  )。
A.定义→评价→分析→改进→实施
B.评价→分析→改进→一实施→评估
C.定量→分析→改进→实施→评估
D.调查→分析→改进→实施→评估

【答案】:A
 

 

2、电子邮件的发送必须要通过服务器,将用户编写的电子邮件转交到收件人手中的服务器称之为(  )。
A.SMTP服务器
B.POP3服务器
C.TCPE服务器
D.SLOP服务器

【答案】:A
 

 

3、在会议文件审核修改之后,要由(  )进行终审。
A.主管秘书
B.主要领导或主管领导
C.文件起草者
D.办公室主任

【答案】:B
 

 

4、新产品新闻发布会发给记者的资料袋中一般包括(  )。
A.信息发布稿、主持人的资料
B.主持人的资料、信息发布稿、产品照片
C.产品的照片与说明
D.企业介绍、产品介绍、信息发布稿

【答案】:D
 

 

5、下面对公司组织机构的描述,正确的是(  )。
A.公司的监督机构是董事会
B.公司的权力机构是职工代表大会
C.公司的执行机构是监事会
D.公司的权力机构是股东会

【答案】:D
 

 

6、为了达到会见和会谈的目的,应首先(  )。
A.定好会见、会谈的时间
B.充分了解双方的情况
C.布置好会谈室
D.准备会见和会谈资料

【答案】:B
 

 

7、根据《国家行政机关公文处理办法》的规定,下列事由不可以使用“决定”的是(  )。
A.严惩严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排
B.在太平洋某地区实验运载火箭,使过往船只注意
C.大兴安岭森林特大火灾的处理
D.授予X X X全国劳动模范的称号的嘉奖

【答案】:B
 

 

8、压缩信息材料的篇幅,达到主题突出、文字精炼效果的信息开发方法为(  )。
A.压缩法
B.转换法
C.概述法
D.浓缩法
【答案】:D
 

 

9、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可(  )参加会议。
A.直接使用带有免提扬声器的电话机
B.免费
C.使用麦克风
D.使用专用视频电话

【答案】:A
 

 

10、在负责特定任务工作小组内部进行的所有形式的沟通,都可以称为(  )。
A.间接沟通
B.直接沟通
C.团队沟通
D.语言沟通

【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18019.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多