您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(8)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(8):1、秘书购买办公用品时,应当比较供应商的()。A.信誉B.用品价格C.结算方法D.退货换货,【答案】:A,B,C,D。

1、秘书购买办公用品时,应当比较供应商的(  )。
A.信誉
B.用品价格
C.结算方法
D.退货换货

【答案】:A,B,C,D
 

 

2、喝咖啡时应避免(  )。
A.用咖啡匙舀着喝
B.用嘴吹凉咖啡
C.俯首就着咖啡杯喝
D.一手拿点心,一手端咖啡杯,边吃边喝

【答案】:A,B,C,D
 

 

3、组织沿革的编写体例一般分为编年法、系统法和(  )。
A.年度法
B.时序法
C.职能法
D.阶段法

【答案】:D
 

 

4、在《事故情况记录表》中需要填写(  )的姓名。
A.事故当事人
B.受伤人
C.事故证人
D.填表人

【答案】:A,B,C,D
 

 

5、商务交往中,有助于获得日本人尊重的情形包括(  )。
A.地位高
B.年龄高
C.讲英语
D.懂汉语

【答案】:A,B,C
 

 

6、申请领用办公用品的流程应是(  )。
A.领导签字→填写申请表→领用
B.填写领用表→领导签字→领用
C.领用→领导签字→填写领用表
D.填写申请表→领导签字→领用

【答案】:D
 

 

7、库存卡片上记录有(  )等内容。
A.最大库存量
B.最小库存量
C.再订购量
D.中等库存量

【答案】:A,B,C
 

 

8、对于礼宾次序的安排,应该在(  )中说明。
A.给对方的邀请信
B.给对方的备忘录
C.给对方的便条
D.给对方的礼品

【答案】:A
 

 

9、现阶段档案信息数字化面临的困难有(  )。
A.环境差
B.成本高
C.对象复杂
D.合作问题

【答案】:B,C,D
 

 

10、下列公文采用引述式开头的有(  )。
A.商洽函
B.请批函
C.会议记录
D.合同
【答案】:A,B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18018.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多