您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(6)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(6):1、秘书要使自己的建言受到重视,就应该注意在沟通中()。A.抢准话头、使用否定性的语言B.定准内容基调、见隙发言C.话中有话,含蓄地否定他人意见。

1、秘书要使自己的建言受到重视,就应该注意在沟通中(  )。
A.抢准话头、使用否定性的语言
B.定准内容基调、见隙发言
C.话中有话,含蓄地否定他人意见
D.见隙发话,不给他人留有机会

【答案】:B
 

 

2、有些办公场所的工作位置用隔离板分开,以区分不同的工作部门及减少噪音,此做法为(  )办公室。
A.网格式
B.半开放式
C.开放式
D.间隔式

【答案】:C
 

 

3、下面对述职报告表述不准确的是(  )。
A.述职报告是个人对履行岗位职责情况所做的评价
B.述职报告的语言应通俗易懂,富于口语化
C.述职报告是干部考核、评价、晋升的重要依据
D.述职报告应该下发给与会者进行讨论通过

【答案】:D
 

 

4、“函”的主送机关适用的范围不包括(  )。
A.无隶属关系的需要请求事项的主管机关
B.无隶属关系的需要商洽公务的机关
C.同一系统的需要商洽公务的同级机关
D.本系统的直接下级机关

【答案】:D
 

 

5、面对述职报告表述不准确的是(  )。
A.述职报告是个人对履行岗位职责的情况所做的评价
B.述职报告的语言应通俗易懂,富于口语化
C.述职报告是干部考核、评价、晋升的重要依据
D.述职报告应该下发与会者讨论通过

【答案】:D
 

 

6、“××集团公司2009年度财务工作总结”,从总结的性质看,该总结的类型应属于(  )。
A.综合性总结
B.专题性总结
C.部门总结
D.年度总结

【答案】:B
 

 

7、举办会议既要确保会议质量,又应遵循(  )的原则。
A.扩大企业影响力
B.勤俭节约
C.服务社会
D.提高企业竞争力

【答案】:B
 

 

8、对信息进行综合分析、概括提炼,获得高层次信息的过程是( )。
A.信息归纳
B.信息分析
C.信息开发
D.信息摘录

【答案】:C
 

 

9、制定采购预算方案首先要(  )。
A.确定采购产品的种类及型号价格
B.编写需求方案
C.确定预算的核算基数
D.征求技术人员的意见

【答案】:B
 

 

10、内部小型会议的必备用品有(  )。
A.文具、茶具
B.交通工具
C.台签
D.投票箱

【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18016.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多