您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(5)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(5):1、秘书将决策执行中经验方面的信息反馈给上司属于()。A.正反馈B.负反馈C.前反馈D.后反馈,【答案】:A。

1、秘书将决策执行中经验方面的信息反馈给上司属于( )。
A.正反馈
B.负反馈
C.前反馈
D.后反馈

【答案】:A
 

 

2、购买大型办公设备的缺点是(  )。
A.有附加维修费用
B.设备不易操作
C.费用计算为成本
D.最初费用昂贵

【答案】:A,D
 

 

3、下列属于档案利用基本类型的是(  )。
A.普通利用
B.特殊利用
C.普遍利用
D.学术利用

【答案】:C,D
 

 

4、下列文件中不属于归档范围的是(  )。
A.年鉴
B.大事记
C.本单位请示
D.介绍信
【答案】:D
 

 

5、企业《事故情况记录表》的内容包含有(  )。
A.事故地点
B.事故过程
C.最终结论
D.结论日期

【答案】:A,B
 

 

6、涉外接待中(  )。
A.应将计划提前传给对方
B.应对计划征求意见后再定稿
C.双方确认后的事项不可再更改
D.双方确认后的事项可以修改

【答案】:A,B,C
 

 

7、ABCD法则是秘书常用的时间管理方法,其中的C项指的是(  )。
A.重而又急
B.急而不重
C.不急不重
D.重而不急

【答案】:B
 

 

8、对会议筹备方案进行全面审核,审核的内容应包括(  )。
A.审核会议的议程和内容是否在法定权力或组织权力之内
B.审核主持人的条件是否与会议要求相符
C.审核是否已有专人负责对特殊情况作紧急处理
D.审核是否有专人负责会议决议整理与处理

【答案】:A,B,C,D
 

 

9、秘书在处理因产品质量缺陷导致的投诉时,应(  )。
A.在接到投诉后,立即向主管领导汇报
B.责成公司质检部门立即处理
C.立即自行着手调查,并向有关领导提交调查报告
D.与投诉者私下协商解决,以免影响公司声誉

【答案】:A,C
 

 

10、下列办公模式中,比较适宜于某些研发部门科技人员的是(  )。
A.交替工作模式
B.在家工作模式
C.虚拟办公模式
D.定期合同制工作模式

【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18015.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多