您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(4)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(4):1、秘书人员在编制会议费中的设备租用费用时,需考虑设备的()。A.使用期限B.型号C.功能D.租用费,【答案】:A,B,C,D。

1、秘书人员在编制会议费中的设备租用费用时,需考虑设备的(  )。
A.使用期限
B.型号
C.功能
D.租用费

【答案】:A,B,C,D
 

 

2、在设计办公结构和布局时需要考虑的因素是企业(  )。
A.组织经营的性质
B.购买或租用的场所面积
C.机构的建制和部室设置
D.职工的人数

【答案】:ABCD
办公结构和布局需要考虑的因素是企业的:①职工人数;②购买或租用的面积;③机构建制和办公空问设置;④组织经营的性质、内容;⑤部门间工作联系便利;⑥间隔方式符合工作和保密的需要;⑦公用区域符合安全需要;⑧考虑机构发展的变更需要。

 

3、秘书购买办公用品时,应以(  )作为确定该用品最大库存量的依据。
A.运输时间
B.保存期限
C.所需经费
D.库存监督

【答案】:A,B,C
 

 

4、信息工作一般由(  )、存储、传递反馈、开发与利用等组成。
A.及时、有序
B.准确、实用
C.收集、整理
D.科学、集中

【答案】:C
信息工作首先要进行开发,要求秘书对大量的、零散的、随机的、个别的信息进行加工,提炼和概括,开发出全面的、系统的高层次信息,这过程就叫收集和整理。然后才进行存储、传递反馈、开发与利用。

 

5、会场的整体格局要以(  )为安排依据。
A.会议的性质
B.会议的形式
C.上司的指示
D.与会者人数

【答案】:A,B
 

 

6、会议总结的要求是(  )。
A.有理有据
B.一分为二
C.探求办会规律
D.建立规章制度

【答案】:A,B,C
 

 

7、常见的通讯有四种类型,即(  )。
A.工作通讯
B.事件通讯
C.人物通讯
D.概貌通讯

【答案】:A,B,C,D
 

 

8、会议总结可采取(  )相结合。
A.员工自我总结
B.员工背靠背评议
C.小组总结
D.集体总结

【答案】:A,D
 

 

9、上司有一个紧急电子邮件要求秘书处理,秘书应(  )。
A.处理完手头工作后立即处理
B.在1小时内处理
C.放下手头工作立即处理
D.在当日内处理

【答案】:C
 

 

10、秘书在购买大量易耗品时,要比较供应商供货过程中(  )方面的安全和可靠性。
A.货物包装
B.票据交付
C.样品提交
D.货物运输

【答案】:A,B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18014.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多