您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(3)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(3):1、在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为()。

1、在对会议经费使用情况进行监督和控制时,通过比较各项成本的预算和实际值的差额,并在结算表中计算出二者差额的方法称为(  )。
A.损益平衡表法
B.比率分析法
C.质量法
D.报告和会议法

【答案】:A
 

 

2、会议总结的内容有(  )。
A.对所讨论问题的归纳概括
B.会议组织评估表
C.综合性简报
D.社会公众反馈意见

【答案】:A
 

 

3、企业要塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,需要企业在进行CIS策划时须遵循(  )。
A.两个效益兼顾原则
B.求异创新原则
C.全方位推进原则
D.以公众为中心原则

【答案】:B
 

 

4、办公资源的管理方式依单位规模大小而有所不同,一般而言,规模较小的单位主要由(  )来负责。
A.经理
B.秘书
C.财务主管
D.人事主管

【答案】:B
 

 

5、一个人拥有管理、记账和IT技能,又同时将这种技能提供给不同的单位,这种工作模式属于(  )模式。
A.临时办公桌工作
B.兼职工作
C.合同工作
D.交叉工作

【答案】:B
 

 

6、交替工作模式的缺点是(  )。
A.难以留住有特殊技能的工作人员
B.工作模式不灵活,不便激励员工
C.员工交流少,不能得到充分的信息
D.难以保证工作的连续性

【答案】:D
 

 

7、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要(  )。
A.提前发放会议的日程表
B.配置视频设备
C.做好会议报到工作
D.做好会议书面信息的分发工作

【答案】:D
 

 

8、由于错误的文件操作,可能会造成硬盘上的文件存储混乱或丢失,这时可以使用 Windows的(  )功能来检查并修复这些错误。
A.清理磁盘
B.整理碎片
C.检查磁盘
D.磁盘备份

【答案】:C
 

 

9、李玲的日工资是120元,2010年4月3日至5曰,公司安排她在这3天加班且未安排补休。根据劳动法的规定,公司除应向李玲支付每日120元工资外,还应支付(  )加班费。
A.360元
B.720元
C.1 080元
D.1 440元

【答案】:B
 

 

10、非威胁的交流环境包括(  )。
A.座位安排、集体空间、光线要求
B.秩序安排、私人空间、光线要求
C.桌位安排、私人空问、音像要求
D.座位安排、私人空间、光线要求

【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18013.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多