您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题汇总(1)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题汇总(1):1、对收文提出初步处理意见的文书处理环节是()。A.拟办B.批办C.承办D.注办,【答案】:A。2、在设计办公结构和布局时,需要考虑的因素是企业()。

1、对收文提出初步处理意见的文书处理环节是(  )。
A.拟办
B.批办
C.承办
D.注办

【答案】:A
 

 

2、在设计办公结构和布局时,需要考虑的因素是企业(  )。
A.组织经营的性质
B.购买或租用的场所面积
C.机构的建制和部室设置
D.职工的人数

【答案】:A,B,C,D
 

 

3、秘书在编制工作计划时,应考虑的因素有(  )。
A.时间安排要科学
B.工作目标要明确可行
C.分工要明确
D.通常以文字形式表述

【答案】:A,B,C
 

 

4、起诉状的正文部分主要包括(  )。
A.请求事项
B.理由
C.事实
D.请求事项、事实和理由

【答案】:D
 

 

5、秘书决定某办公用品的最大库存量是考虑该用品的(  )而综合确定的。
A.所占经费
B.购买票据
C.所占空间
D.保存期限

【答案】:A,C,D
 

 

6、在培训新员工上岗时,需要对其进行有关(  )等方面的知识技能培训。
A.健康
B.安全
C.急救
D.消防

【答案】:A,B,C,D
 

 

7、秘书购货时收到供应商的发票后,应注意将发票上的信息与(  )相对照。
A.入库单
B.订货单
C.交货单
D.估价单

【答案】:B,C
 

 

8、若发生火灾,员工撤离时,应(  )。
A.关闭门窗
B.打开门窗
C.使用电梯
D.关闭电梯

【答案】:A,D
 

 

9、填写《工伤情况报告表》最主要的目的是(  )。
A.总结事故教训
B.作为伤情确定的依据
C.联系医院治伤
D.报告事故情况

【答案】:B,D
 

 

10、提高团队士气的主要方法有(  )。
A.监督团队成员的行动
B.团队努力的目标相同
C.让队员了解团队使命
D.创立团队识别系统

【答案】:B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18011.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多