您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题目及答案(9)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题目及答案(9):1、公司各部门一般应根据自己的实际情况在会前()。A.精简会议议题B.广为收集会议议题C.合并会议议题D.上报会议议题,【答案】:D。

1、公司各部门一般应根据自己的实际情况在会前(  )。
A.精简会议议题
B.广为收集会议议题
C.合并会议议题
D.上报会议议题

【答案】:D
 

 

2、写好市场调查报告的前提和基础是(  )。
A.与客户做好协调和沟通工作
B.实事求是,态度端正
C.与各部门做好协调和沟通工作
D.做好深入的市场调查

【答案】:D
 

 

3、审核会议文件的具体内容时,首先要审核会议文件内容(  )。
A.是否和实际相符
B.是否进行了会商
C.是否做到了层次清晰
D.是否偏离了会议主题

【答案】:D
 

 

4、按新的办公模式要求,一些(  )不需要与其他员工或客户有太多的接触,因此可安排其在家完成工作的部分内容。
A.行政事务人员
B.研发部门的科技人员
C.销售人员
D.财务人员

【答案】:B
 

 

5、下列合同履行的担保方式中,属于法定担保的是(  )。
A.定金
B.留置
C.抵押
D.保证

【答案】:B
 

 

6、秘书与同级、同事的面谈属于(  )。
A.上行沟通
B.横向沟通
C.纵向协调
D.外部关系调整

【答案】:B
 

 

7、在做会议的经费预算时应(  )。
A.各种经费的数目尽量多做些
B.考虑到各种不可预见的开支
C.不必列出各种费用的明细表
D.由秘书自行决定总数

【答案】:B
 

 

8、涉外交往中,凡应邀参加晚宴的(  )。
A.女性不要化妆,也不要穿白天的工作装赴宴
B.女性要化妆,但不要穿白天的工作装赴宴
C.男士可着便装或白天的工作装赴宴
D.男士可着西装或白天的工作装赴宴

【答案】:B
 

 

9、礼宾次序亦称礼宾序列。它主要适用于在多边性商务交往中如何同时兼顾(  )、平等待人这两项基本礼仪原则,在实践中难以回避的是顺序与位次的排列问题。
A.尊重个人
B.尊卑有序
C.各国平等
D.以右为尊

【答案】:B
 

 

10、使用“命令”这一文种时,其发文机关的名称(  )。
A.使用全称或规范化简称
B.使用全称、简称、规范化简称均可
C.必须使用规范化简称
D.必须使用全称

【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18010.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多