您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题目及答案(6)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题目及答案(6):1、在Word编辑状态下,要选定大范围的文本,可以在要选定块的起始处单击,按住 ()键,再单击选定块的末尾。A.CtrlB.AltC.ShiftD.Tab,【答案】:C。

1、在Word编辑状态下,要选定大范围的文本,可以在要选定块的起始处单击,按住 (  )键,再单击选定块的末尾。
A.Ctrl
B.Alt
C.Shift
D.Tab

【答案】:C
 

 

2、我国当前的活期储蓄是(  )。
A.年利率
B.单利
C.实际利率
D.复利

【答案】:D
 

 

3、在外宾抵达前应做好充分的准备工作,主要包括:搞清楚来访外宾或代表团的基本情况、来宾的饮食爱好(  )。
A.宗教禁忌
B.拟订来宾访问日程
C.安排购物
D.安排食宿

【答案】:A,B,D
 

 

4、文章的表现工具是(  )。
A.结构
B.主题
C.语言
D.内容

【答案】:C
 

 

5、下列不符合信函格式要求的是(  )。
A.发文机关不加“文件”二字
B.发文字号在武文线下版心右上角
C.首页应显示页码
D.发文机关名称只能标识全称

【答案】:D
 

 

6、会议纪要的起草程序包括(  )。
A.阅读会议文件
B.听取小组发言
C.拟定思路
D.执笔写作

【答案】:A,B,C,D
 

 

7、在开放式办公室中工作的员工,其行为受到上司的(  ),难于找到属于自己的私人空间。
A.嘉奖
B.督查
C.帮助
D.干扰

【答案】:B
 

 

8、对视频会议的会场布置要求有(  )。
A.一台摄像机
B.主会场和分会场都要悬挂会标
C.摆放鲜花
D.采用自然光

【答案】:B
 

 

9、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的( )。
A.物质文化
B.精神文化
C.行为文化
D.制度文化

【答案】:B
 

 

10、我国政府采购的方式有(  )。
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.单一来源

【答案】:A,B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18007.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多