您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题目及答案(5)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题目及答案(5):1、秘书在选择办公用品供应商时应注意其可靠性,包括对()的考虑。A.价格和费用B.服务与咨询C.发票和单据D.商家经商史和信誉度,【答案】:C,D。

1、秘书在选择办公用品供应商时应注意其可靠性,包括对()的考虑。
A.价格和费用
B.服务与咨询
C.发票和单据
D.商家经商史和信誉度

【答案】:C,D
 

 

2、与外国友人谈话时应了解各国习俗,在谈话中应避免(  )。
A.幽默的谈吐
B.询问女士年龄
C.询问他人服饰价格
D.询问对方收入

【答案】:B,C
 

 

3、会议动议是指()。
A.与会议议题意思相同的内容
B.在会议之前未列入议程的内容
C.不太紧急,可作为下次议题的内容
D.比较紧急并首次提出的内容

【答案】:B,C
 

 

4、为预护火灾、爆炸、疾病等紧急情况,企业应(  )。
A.开展应对紧急情况的技术培训
B.制定紧急应对工作程序
C.保护现场等待有关人员处理
D.实施紧急情况模拟演练

【答案】:A,B,D
 

 

5、在会议经费有限的情况下,应重点压缩(  )的费用。
A.文件资料
B.会议设备
C.场地租用
D.邮电通讯

【答案】:B,C
 

 

6、人的姿态是一种无声的语言,它会向对方传达以下信号(  )。
A.你是否对他人感兴趣
B.你是否在意他人对你的看法
C.你是否是一个成功人士
D.你是否出现了情绪问题

【答案】:A,B,D
 

 

7、秘书在编制工作计划表时,应尽量明确(  )。
A.完成的期限要求
B.完成任务的负责部门或承担人以及负责人
C.任务的具体目标
D.任务所需的资源和相关信息

【答案】:A,B,C,D
 

 

8、秘书一般可以在自己的办公区内(  )。
A.张贴公司的Logo
B.张贴公司通讯录
C.张贴自己喜欢的明星照片
D.摆放绿色植物

【答案】:A,B,D
 

 

9、不同国家的见面礼仪存在差别,习惯于采用鞠躬礼的国家是(  )。
A.印度
B.日本
C.韩国
D.泰国

【答案】:B,C
 

 

10、下列关于诚实守信的认识和判断中,正确选项是( )。

A.诚实守信与经济发展相矛盾
B.诚实守信是市场经济应有的法则
C.是否诚实守信要视具体对象而定
D.诚实守信以追求利益最大化为准则
【答案】:B
诚实守信是市场经济法则,与经济发展不相矛盾,诚实守信是为人之本,不应该视具体对象而定,但是这样与“遵守企业纪律”、“保守企业秘密”并不抵触,诚实守信是企业的无形资本,但不能说它以追求利益最大化为准则。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18006.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多