您现在的位置:首页 > 资格 > 秘书资格 > 考试试题

2013年秘书资格测试题目及答案(4)

育龙网核心提示:2013年秘书资格测试题目及答案(4):1、库存记录上应记录某种办公设备或易耗品的()。A.最大库存量B.再定货量C.最小库存量D.库存余量,【答案】:A,B,C,D。

1、库存记录上应记录某种办公设备或易耗品的()。
A.最大库存量
B.再定货量
C.最小库存量
D.库存余量

【答案】:A,B,C,D
 

 

2、秘书高叶在拟写公司年会筹备方案时,可根据(  )来确定会议主题。
A.公司五年规划
B.总经理的工作报告
C.公司员工的培训计划
D.财务总监的预算报告

【答案】:A,B
 

 

3、秘书在协调会议室使用过程中,如果内部会议室使用紧张,应(  )。
A.保证先订一方的使用
B.使参会人数多的一方满意
C.按轻重缓急安排
D.使主管满意

【答案】:C
 

 

4、举行电视会议时,会前应注意(  )。
A.提前一个月发出通知
B.提前将会议的议程和资源寄给参会人员
C.选择服务好的电信公司
D.准备多台摄像机

【答案】:B,C,D
 

 

5、涉及三方以上代表的谈判,会场一般采用(  )。
A.方拱形
B.圆形
C.正方形
D.马蹄形

【答案】:A,D
 

 

6、讲话稿具有()等特点。
A.指导性、灵活性、鼓动性
B.指导性、灵活性、明确性
C.指导性、宣传性、明确性
D.指导性、灵活性、宣传性

【答案】:B
 

 

7、召开组织内部小型会议的恰当时间为(  )。
A.刚上班的时间
B.上午9点至11点
C.快下班的时间
D.下午3点至4点

【答案】:B,D
 

 

8、提高会议效率,压缩会议经费开支可以采取的方法有(  )。
A.缩短会议时间
B.一律由参会者自己负担交通费
C.尽量租用会议所需的设备
D.减少伙食补贴

【答案】:A,C
 

 

9、档案咨询服务的最后一个步骤一般为(  )。
A.记录咨询内容
B.咨询分析
C.答复咨询
D.建立咨询档案

【答案】:D
 

 

10、商务交往活动中,索要两张同样名片的作用是(  )。
A.将其中一张送给他人,另一张自己保留
B.将其中一张放入自己名片夹,另一张订在客户卷宗里
C.将其中一张放在客户卷宗里,另一张存放在自己常用的文件夹中
D.防止丢失

【答案】:B,C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/mishuzige/kaoshishiti/18005.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多