您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题目答案(4)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题目答案(4):1、机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?A.保护驾乘人员颈部B.保护驾乘人员胸部C.减轻驾乘人员伤害D.保护驾乘人员腰部,【答案】:C。

1、机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?
A.保护驾乘人员颈部
B.保护驾乘人员胸部
C.减轻驾乘人员伤害
D.保护驾乘人员腰部
【答案】:C
 

 

2、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A.加速通过
B.鸣喇叭警告
C.减速让行
D.临近时突然加速
【答案】:C
 

 

3、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?
A.集中注意力谨慎驾驶
B.立即减速靠边停车
C.以正常速度行驶
D.减速行驶
【答案】:B
 

 

4、驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?
A.70公里/小时
B.50公里/小时
C.40公里/小时
D.30公里/小时
【答案】:D
 

 

5、下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?
A.发生侧滑、引发交通事故
B.因视线模糊而撞车
C.不被其他车辆驾驶人发现
D.引起发动机熄火
【答案】:A
 

 

6、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?
A.违反交通信号灯
B.使用伪造机动车号牌
C.拨打、接听手机的
D.违反禁令标志指示
【答案】:B
 

 

7、驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?
A.加速行驶
B.绕道行驶
C.保持正常车速行驶
D.谨慎选择行车速度
【答案】:D
 

 

8、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A.鸣喇叭示意
B.主动停车避让
C.加速倒车
D.继续倒车
【答案】:B
 

 

9、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?
A.不得超过100公里/小时
B.不得超过90公里/小时
C.不得超过60公里/小时
D.不得超过80公里/小时
【答案】:C
 

 

10、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?
A.提高车速抢先通过
B.鸣喇叭抢先通过
C.停车避让
D.保持正常车速行驶
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13076.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多