您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题目答案(2)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题目答案(2):2、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?A.行驶阻力变小B.车轮极易滑转和侧滑C.能见度低,视野模糊D.路面附着力增大,【答案】:B。

1、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

【答案】:正确
 

 

2、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?
A.行驶阻力变小
B.车轮极易滑转和侧滑
C.能见度低,视野模糊
D.路面附着力增大
【答案】:B
 

 

3、禁令标志的作用是什么?
A.指示车辆行进
B.警告前方危险
C.禁止或限制行为
D.告知方向信息
【答案】:C
 

 

4、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A.150
B.200
C.100
D.50
【答案】:A
 

 

5、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A.保持50米以上
B.保持60米以上
C.保持100米以上
D.保持80米以上
【答案】:C
 

 

6、在什么情况下不得行车?
A.车门没关好
B.驾乘人员系好安全带
C.顶窗没关好
D.车窗没关好
【答案】:A
 

 

7、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?
A.保持正常车速通过
B.低档加速通过
C.特别注意减速慢行
D.迅速加速通过
【答案】:C
 

 

8、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.12分
【答案】:D
 

 

9、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
D.50公里/小时
【答案】:B
 

 

10、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
A.适当减速通过
B.空挡滑行通过
C.停车确认安全后通过
D.加速尽快通过
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13071.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多