您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题答案(9)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题答案(9):1、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?A.加速通过B.长鸣喇叭C.保持正常速度行驶D.预留出横向安全距离,减速行驶,【答案】:D。

1、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?
A.加速通过
B.长鸣喇叭
C.保持正常速度行驶
D.预留出横向安全距离,减速行驶
【答案】:D
 

 

2、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许可的,多长时间不得重新申请驾驶许可?
A.3年内
B.终身
C.1年内
D.5年内
【答案】:A
 

 

3、驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?
A.50公里/小时
B.60公里/小时
C.30公里/小时
D.40公里/小时
【答案】:C
 

 

4、路中心黄色虚实线是何含义?
A.虚线一侧禁止越线
B.实线一侧禁止越线
C.实线一侧允许越线
D.两侧均可越线行驶
【答案】:B
 

 

5、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
A.减速让行
B.正常行驶
C.正在超车
D.正在停车
【答案】:C
 

 

6、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A.在路口前实线区内根据需要
B.进入路口实线区内
C.在路口停止线前
D.在虚线区按导向箭头指示
【答案】:D
 

 

7、在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?
A.保持原状态行驶
B.加速行驶
C.降速靠右让路
D.迅速停车让行
【答案】:C
 

 

8、驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
A.开启危险报警闪光灯
B.提前开启右转向灯
C.变换使用远近光灯
D.不用指示灯提示
【答案】:B
 

 

9、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A.机动车保险单
B.机动车行驶证
C.出厂合格证明
D.机动车登记证
【答案】:B
 

 

10、驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A.50公里/小时
B.40公里/小时
C.30公里/小时
D.20公里/小时
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13068.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多