您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题答案(6)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题答案(6):1、驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?A.靠左侧路边逆向停放B.在停车泊位内停放C.在路边随意停放D.在人行道上停放,【答案】:B。

1、驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?
A.靠左侧路边逆向停放
B.在停车泊位内停放
C.在路边随意停放
D.在人行道上停放
【答案】:B
 

 

2、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A.依次停车等候
B.鸣喇叭让前车让路
C.从右侧占道转弯
D.从前车左侧转弯
【答案】:A
 

 

3、机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?
A.刑事责任
B.民事责任
C.直接责任
D.经济责任
【答案】:A
 

 

4、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?
A.18周岁以上60周岁以下
B.18周岁以上70周岁以下
C.24周岁以上70周岁以下
D.21周岁以上50周岁以下
【答案】:B
 

 

5、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?
A.燃油泵出现异常或者故障
B.发动机点火系统出现故障
C.发动机供油系统出现异常
D.油箱内燃油已到最低液面
【答案】:D
 

 

6、机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖曳或牵引?
A.过路车
B.大客车
C.同行车
D.清障车
【答案】:D
 

 

7、使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A.2分
B.3分
C.12分
D.6分
【答案】:C
 

 

8、危险报警闪光灯可用于下列什么场合?
A.遇到道路拥堵时
B.在道路上跟车行驶时
C.机动车发生故障停车时
D.引领后车行驶时
【答案】:C
 

 

9、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
A.急剧制动低速通过
B.靠弯道外侧行驶
C.充分减速并靠右侧行驶
D.借对向车道行驶
【答案】:C
 

 

10、车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。

【答案】:正确
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13063.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多