您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题型解析(4)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题型解析(4):1、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?A.减速,保持足够间距,随时准备停车B.保持正常车速行驶C.鸣喇叭提醒,加速通过D.随时准备紧急制动,【答案】:A。

1、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?
A.减速,保持足够间距,随时准备停车
B.保持正常车速行驶
C.鸣喇叭提醒,加速通过
D.随时准备紧急制动
【答案】:A
 

 

2、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?
A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
B.尽量避开,少惹麻烦
C.绕过现场行驶
D.借故避开现场
【答案】:A
 

 

3、雾天对安全行车的主要影响是什么?
A.发动机易熄火
B.易发生侧滑
C.能见度低,视线不清
D.行驶阻力增大
【答案】:C
 

 

4、驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?
A.可借对向车道通过
B.依次停在路口外等候
C.从前车两侧穿插通过
D.进入路口内等候
【答案】:B
 

 

5、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?
A.60日内
B.30日内
C.90日内
D.6个月内
【答案】:C
 

 

6、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?
A.向右转弯
B.停车等待
C.向左转弯
D.直行通过
【答案】:A
 

 

7、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?
A.持续鸣喇叭示意其让道
B.加速绕行
C.提前鸣喇叭,并适当降低车速
D.以正常速度行驶
【答案】:C
 

 

8、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?
A.提前加速抢行
B.停车让行
C.降低车速、缓慢通过
D.连续鸣喇叭催促
【答案】:B
 

 

9、持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?
A.一个记分周期末
B.有效期满换发驾驶证时
C.记分周期未满分
D.记分周期满12分
【答案】:B
 

 

10、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?
A.减速慢行
B.加速通过
C.大型车先行
D.左侧车辆先行
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13050.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多