您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试题型解析(2)

育龙网核心提示:2013年驾照考试题型解析(2):1、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?A.城市公交车B.大型客车C.超载大型货车D.执行任务的警车,【答案】:D。

1、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A.城市公交车
B.大型客车
C.超载大型货车
D.执行任务的警车
【答案】:D
 

 

2、驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
A.2分
B.3分
C.6分
D.12分
【答案】:C
 

 

3、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?
A.10分钟
B.15分钟
C.20分钟
D.5分钟
【答案】:C
 

 

4、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?
A.50
B.60
C.30
D.40
【答案】:B
 

 

5、驾驶人有哪种情形,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
A.超过规定速度10%
B.疲劳后驾驶机动车
C.行车中未系安全带
D.饮酒后驾驶机动车
【答案】:D
 

 

6、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
A.关闭前大灯
B.开启远光灯
C.开启雾灯
D.变换远、近光灯
【答案】:D
 

 

7、山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?
A.可靠弯道外侧行驶
B.可短时间借用对方的车道
C.可加速沿弯道切线方向通过
D.应“减速、鸣喇叭、靠右行”
【答案】:D
 

 

8、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?
A.5年内
B.10年内
C.20年内
D.终生
【答案】:D
 

 

9、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?
A.气压更低
B.行驶阻力增大
C.爆胎
D.气压不稳
【答案】:C
 

 

10、驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?
A.不得超过40公里/小时
B.不得超过60公里/小时
C.不得超过80公里/小时
D.不得超过90公里/小时
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13047.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多