您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试育龙试题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年驾照考试育龙试题库选编(2):1、公交车以外的机动车在公共汽车站__________以内的路段,不得停车。A.30米B.20米C.10米D.5米,【答案】:A。

1、公交车以外的机动车在公共汽车站__________以内的路段,不得停车。
A. 30米
B. 20米
C. 10米
D. 5米
【答案】:A
 

 

2、车辆燃油着火时,不能用于灭火的是__________。
A.路边沙土
B.棉衣
C.工作服
D.水
【答案】:D
 

 

3、检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机__________进行。
A.熄火后立即
B.怠速时
C.高转速时
D.冷车起动之前或熄火30分钟后
【答案】:D
 

 

4、机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当__________。
A.鸣喇叭,让行人快走
B.加速行驶
C.减速或停车避让
D.绕行通过
【答案】:C
 

 

5、机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前__________内,向核发地车辆管理所申请换证。
A. 90日
B. 120日
C. 180日
D. 240日
【答案】:A
 

 

6、机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记__________分。
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
【答案】:D
 

 

7、车辆在高速公路意外碰撞护栏时,有效的保护措施是__________。
A.握紧转向盘,适当修正
B.向相反方向大幅度转向
C.迅速向碰撞一侧转向
D.迅速采取紧急制动
【答案】:A
 

 

8、制动防抱死装置系统(ABS),可以有效防止__________时车轮抱死,并最大限度的发挥制动器的效能。
A.间歇制动
B.持续制动
C.缓踏制动踏板
D.紧急制动
【答案】:D
 

 

9、机动车驾驶人累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门__________。
A.公告其驾驶证停止使用
B.扣留其驾驶证
C.吊销其驾驶证
D.对其加倍处以罚款
【答案】:A
 

 

10、牵引故障机动车时,牵引车和被牵引车均应当开启__________。
A.前大灯
B.左转向灯
C.右转向灯
D.危险报警闪光灯
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13034.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多