您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(9)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(9):1、在我国境内道路上行驶的机动车__________,应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。A.所有人和管理人B.担保人C.乘坐人D.维修人,【答案】:A。

1、在我国境内道路上行驶的机动车__________,应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。
A.所有人和管理人
B.担保人
C.乘坐人
D.维修人
【答案】:A
 

 

2、车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在__________停车。
A.最外侧行车道上
B.内侧行车道上
C.应急车道
D.匝道口三角地带
【答案】:C
 

 

3、行车中发现前方道路拥堵时,应__________。
A.寻找机会超越前车
B.从车辆空间穿插通过
C.减速停车,依次排队等候
D.鸣喇叭催促
【答案】:C
 

 

4、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应__________。
A.继续倒车
B.鸣喇叭示意
C.主动停车避让
D.加速倒车
【答案】:C
 

 

5、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射__________。
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
【答案】:D
 

 

6、谨慎驾驶的三条基本原则:集中注意力、仔细观察和__________。
A.胆大心细
B.手脚麻利
C.提前预防
D.低速行车
【答案】:C
 

 

7、在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在__________的地段进行。
A.交通繁忙
B.路面狭窄
C.非机动车和行人较多
D.不影响正常交通
【答案】:D
 

 

8、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应__________。
A.连续鸣喇叭加速超越
B.加速继续超越
C.停止继续超车
D.紧跟其后,伺机再超
【答案】:C
 

 

9、对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以__________。
A.罚款
B.拘留
C.使用约束带或者警绳等约束性警械
D.批评、教育
【答案】:C
 

 

10、驾驶人在行车中经过积水路面时,应__________。
A.特别注意减速慢行
B.迅速加速通过
C.保持正常车速通过
D.低档加速通过
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13029.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多