您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(5)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(5):1、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应__________。A.减速慢行B.正常行驶C.加速通过D.连续鸣喇叭,【答案】:A。

1、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应__________。
A.减速慢行
B.正常行驶
C.加速通过
D.连续鸣喇叭
【答案】:A
 

 

2、车辆通过凹凸路面时,应当__________。
A.低速缓慢平稳通过
B.依靠惯性加速冲过
C.挂空挡滑行驶过
D.保持原速通过
【答案】:A
 

 

3、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,应__________。
A.鸣喇叭警告,不得进入
B.加速行驶,紧跟前车,不让其进入
C.主动礼让,确保行车安全
D.挤靠“加塞”车辆,逼其离开
【答案】:C
 

 

4、雨天车辆在高速公路行驶发生“水滑”现象时,应__________。
A.急踏制动踏板减速
B.迅速转动转向盘进行调整
C.握稳方向,逐渐降低车速
D.提高车速增大车轮排水量
【答案】:C
 

 

5、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,__________确保安全的情况下通过。
A.使用远光灯
B.使用近光灯
C.使用危险报警闪光灯
D.交替使用远近光灯示意
【答案】:D
 

 

6、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先__________。
A.挂起步挡
B.鸣喇叭
C.观察周围交通情况
D.提高发动机转速
【答案】:C
 

 

7、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应__________。
A.加速超越
B.并行一段距离后再超越
C.放弃超车
D.谨慎超越
【答案】:C
 

 

8、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应当__________。
A.以正常速度行驶
B.持续鸣喇叭示意其让道
C.加速绕行
D.提前鸣喇叭,并适当降低车速
【答案】:D
 

 

9、行人参与道路交通的主要特点是__________。
A.行动迟缓
B.喜欢聚集、围观
C.稳定性差
D.行走随意性大,方向多变
【答案】:D
 

 

10、机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当__________。
A.迅速通过
B.减速慢行
C.适当加速
D.保持行驶速度
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13023.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多