您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(4)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(4):1、机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的__________为实习期。A. 3个月B. 6个月C. 12个月D. 24个月,【答案】:C。

1、机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的__________为实习期。
A. 3个月
B. 6个月
C. 12个月
D. 24个月
【答案】:C
 

 

2、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,撤销驾驶许可;申请人__________申请机动车登记或者机动车驾驶许可。
A.没有规定不得
B.终身不得
C.在3年内不得
D.经交通管理部门批准后可以
【答案】:C
 

 

3、对未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的机动车所有人、管理人,公安交通管理部门可以按规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的__________罚款。
A. 2倍
B. 3倍
C. 4倍
D. 5倍
【答案】:A
《机动车交通事故责任强制保险条例》第三十九条第一款
机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。

 

4、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处__________。
A. 15日以下拘留
B.吊销驾驶证
C.扣留车辆
D.扣留行驶证
【答案】:B
 

 

5、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣__________,并处1000元以上2000元以下罚款。
A.机动车
B.行驶证
C. 6个月机动车驾驶证
D. 6个月以上驾驶证,由民警决定
【答案】:C
 

 

6、机动车在道路上临时停车时,应当__________,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。
A.在非机动车道停放
B.紧靠道路右侧停放
C.紧靠道路左侧停放
D.在人行道上停放
【答案】:B
 

 

7、机动车在高速公路上行驶,__________。
A.时速可超过120公里
B.可在应急车道内行驶
C.不准在匝道、加速车道或者减速车道上超车
D.可停车休息
【答案】:C
 

 

8、机动车交通事故责任强制保险的保险期间为__________。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 4年
【答案】:A
 

 

9、驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能__________。
A.紧急制动能停车
B.急转向迅速绕过
C.迅速躲避不发生碰撞
D.平稳停车
【答案】:D
 

 

10、在高速公路行驶中,发现前方有人或动物突然横穿时,应__________。
A.迅速采取紧急制动
B.迅速向右转向避让
C.果断采取损失小的避让措施
D.迅速向左转向避让
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13021.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多