您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(3)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(3):1、机动车在高速公路上行驶,__________。A.可在匝道、加速车道、减速车道上超车B.不准倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头C.非紧急情况时可在应急车道行驶。

1、机动车在高速公路上行驶,__________。
A.可在匝道、加速车道、减速车道上超车
B.不准倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头
C.非紧急情况时可在应急车道行驶
D.可以试车或学习驾驶
【答案】:B
 

 

2、机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行__________。
A.科目一理论考试
B.罚款并吊销驾驶证
C.科目二考试
D.科目三考试
【答案】:A
 

 

3、山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,__________。
A.应“减速、鸣号、靠右行”
B.可靠弯道外侧行驶
C.可短时间借用对方的车道
D.可加速沿弯道切线方向通过
【答案】:A
 

 

4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处__________。
A. 15日以下拘留
B.吊销驾驶证
C.扣留车辆
D.扣留行驶证
【答案】:A
 

 

5、行车中遇老年人骑自行车时,应__________。
A.临近时鸣喇叭示意其让道
B.提前鸣喇叭,减速避让
C.迅速绕过
D.紧随其后行驶
【答案】:B
 

 

6、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,__________。
A.不得超过标明的最高时速
B.允许超过标明最高时速的10%
C.可以超过车辆的最高设计时速
D.必须按规定的最高车速行驶
【答案】:A
 

 

7、车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速__________,才有逃生的希望。
A.用工具撬开车门
B.关闭车窗阻挡向车内进水
C.打电话求救
D.开启车窗或敲碎车窗玻璃
【答案】:D
 

 

8、被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或向__________。
A.保监会投诉
B.保险公司反映情况
C.当地公安机关交通管理部门报告
D.人民法院提起诉讼
【答案】:D
 

 

9、行车中遇儿童时,应当__________。
A.鸣喇叭示意
B.减速慢行,必要时停车避让
C.迅速从一侧通过
D.加速绕行
【答案】:B
 

 

10、在山区道路超车时,应__________超越。
A.选择较缓的下坡路
B.抓住任何机会尽量
C.选择宽阔的缓上坡路段
D.选择较长的下坡路
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13019.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多