您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(2)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(2):1、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应__________。A.靠边减速或停车让行B.占用其他车道行驶C.加速变更车道避让D.在原车道内继续行驶。

1、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应__________。
A.靠边减速或停车让行
B.占用其他车道行驶
C.加速变更车道避让
D.在原车道内继续行驶
【答案】:A
 

 

2、行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,应先__________,并迅速踩踏制动踏板。
A.采取制动措施
B.向左侧转向
C.向右侧稍转方向,随即适量回转
D.采取保护自己的措施
【答案】:C
 

 

3、机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持__________以上的距离。
A. 50米
B. 60米
C. 80米
D. 100米
【答案】:D
 

 

4、申请人在考试过程中有舞弊行为的,__________。
A.情节轻微的可以保留成绩
B.取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效
C.延期30日考试
D.成绩无效,当日重新考试
【答案】:B
 

 

5、驾驶自动挡汽车起步时,__________,从P挡换入其他挡位。
A.不踏制动踏板
B.踏下加速踏板
C.踏下制动踏板
D.放松驻车制动
【答案】:C
 

 

6、醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,__________内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。
A. 1年
B. 2年
C. 5年
D. 10年
【答案】:C
 

 

7、行车中超越同向行驶的自行车时,合理的做法是__________。
A.让自行车先行
B.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
C.连续鸣喇叭提醒其让路
D.持续鸣喇叭并加速超越
【答案】:B
 

 

8、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当__________。
A.取得临时通行牌证
B.到公安机关备案
C.直接上路行驶
D.在车窗上张贴合格证
【答案】:A
 

 

9、遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件就应__________。
A.迅速减速或紧急制动
B.让出适当空间加速行驶
C.主动减速并示意后车超越
D.靠道路右侧加速行驶
【答案】:C
 

 

10、夜间道路环境对安全行车的主要影响是__________。
A.能见度低、不利于观察道路交通情况
B.路面复杂多变
C.驾驶人体力下降
D.驾驶人易产生冲动、幻觉
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13018.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多