您现在的位置:首页 > 资格 > 驾照考试 > 考试试题

2013年驾照考试联考试题(1)

育龙网核心提示:2013年驾照考试联考试题(1):1、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后__________。A.不能变换挡位B.可以变换挡位C.可换为高挡D.停车观察,【答案】:A。

1、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后__________。
A.不能变换挡位
B.可以变换挡位
C.可换为高挡
D.停车观察
【答案】:A
 

 

2、行驶车道绿色箭头灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应__________。
A.直接起步通过
B.起步后从行人后方绕过
C.起步后从行人前方绕过
D.等行人通过后再起步
【答案】:D
 

 

3、车辆行驶过程中,驾驶人应当把废纸或废弃物扔到__________。
A.车窗外街道上
B.随车携带的垃圾箱(袋)里
C.无人看管的道路上
D.车内座位下或车厢内
【答案】:B
 

 

4、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过__________。
A.三年
B.二年
C.一年
D.半年
【答案】:A
 

 

5、机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到__________的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门接受为期7天的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。
A. 3分
B. 6分
C. 9分
D. 12分
【答案】:D
 

 

6、在没有中心线的道路上超车时,应开启左转向灯,__________超越。
A.借人行道
B.鸣喇叭后迅速从两侧
C.从被超车右侧
D.从被超车左侧
【答案】:D
 

 

7、会车中道路一侧有障碍的,双方车辆应做到__________先行。
A.无障碍一方让对方
B.有障碍的一方让对方
C.速度慢的让速度快的
D.速度快的让速度慢的
【答案】:B
 

 

8、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应__________。
A.鸣喇叭示意其让道
B.让其先行
C.加速绕过
D.紧随其后鸣喇叭
【答案】:B
 

 

9、行车中遇到对向来车占道行驶,应__________。
A.紧靠道路中心行驶
B.主动给对方让行
C.用大灯警示对方
D.逼对方靠右行驶
【答案】:B
 

 

10、驾驶车辆驶出环岛前,应开启__________。
A.左转向灯
B.危险报警闪光灯
C.右转向灯
D.远光灯
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiazhaokaoshi/kaoshishiti/13015.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多