您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(9):1.关于儿童发展的动力问题,存在着不同的理论和观点。其中,中国古代“内发论”的典型代表人物是()A.孟子B.孔子C.墨子D.荀子,答案:D。

 

1.关于儿童发展的动力问题,存在着不同的理论和观点。其中,中国古代“内发论”的典型代表人物是( )
A.孟子
B.孔子
C.墨子
D.荀子
答案:D
2.教师劳动的创造性主要体现在( )
A.进行科学发现
B.进行技术发明
C.对未知领域的探索,
D.创造性地运用教育规律
答案:C
3.在西方教育史上,著名的儿童发展“白板说”的代表人物是()
A.夸美纽斯
B.卢梭
C.洛克
D.斯宾塞
答案:B
4.中国建立并实施的第一个现代学制是( )
A.壬寅学制
B.壬子学制
C.壬戌学制
D.癸卯学制
答案:B
5.活动课程论的代表人物是( )
A.赫尔巴特
B.杜威
C.布卢姆
D.布鲁纳
答案:D
6.主张教学的任务在于传授给学生实用的知识,而智能的发展则无关紧要.这一理论被称为( )
A.传统教育论
B.现代教育论
C.形式教育论
D.实质教育论
答案:A
7.学与教相互作用过程是一个系统过程,该系统包含的要素有 ( )
A.学生、教师、教学内容、教学媒体和教学环境
B.学生、教师、教学目标、教学内容和教学环境
C.学生、教师、教学内容、教学方法和教学媒体
D.学生、教师、教学内容、教学方法和教学手段
答案:C
8.“产婆术”这一启发式教学方式的创造者是( )
A.孔子
B.柏拉图
C.苏格拉底
D.亚里士多德
答案:A
9.义务教育就是( )
A.强迫教育
B.小学教育
C.大学教育
D.中等教育
答案:C
10.教育活动的出发点和归宿是( )
A.教育内容
B.教育质量
C.教育目的
D.教育方针
答案:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50970.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多