您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(8):1.一般说来,标志着教育学的发展进入独立形态阶段的是()A.洛克的《教育漫话》B.夸美纽斯的《大教学论》C.赫尔巴特的《普通教育学》D.赞可夫的《教学与发展》。

 

1.一般说来,标志着教育学的发展进入独立形态阶段的是( )
A.洛克的《教育漫话》
B.夸美纽斯的《大教学论》
C.赫尔巴特的《普通教育学》
D.赞可夫的《教学与发展》
答案:C
2.主张教学的任务在于训练学生的官能,训练学生的思维形式的理论,被称为 ( )
A.传统教育论、
B.形式教育沦
C.实质教育论
D.现代教育论
答案:B
3.中国建立并实施的第一个现代学制是( )
A.壬戌学制
B.癸卯学制
C.壬子学制
D壬寅学制“
答案:B
4.关于教育与经济发展的关系,国际社会已达成共识,普遍认为( )
A.经济发展先于教育的发展
B.教育发展先于经济发展
C.教育与经济要同步发展
D.二者发展互不相关
答案:C
5.班主任工作的中心环节是( )
A.了解和研究学生
B.做好个别教育工作
C.组织和培养班集体
D.统一多方面教育力量
答案:C
6. 结构课程论的代表人物是( )
A.布卢姆
B.杜威
C.赫尔巴特
D.布鲁纳
答案:D
7.教育活动的出发点和归宿是( )
A.教育内容
B.教育质量
C.教育目的
D.教育方针
答案:C
8.“产婆术”这一启发性教学方法的创造者是 ( )
A.亚里士多德
B.苏格拉底
C.柏拉图
D.昆体良
答案:B
9.主张教学的任务在于训练学生的官能,训练学生思维形式的教育理论,被称为( D)
A.传统教育论
B.现代教育论
C.实质教育论
D.形式教育沦
答案:C
10.中国制定并颁布实施的第一个现代学制是( )
A.壬寅学制
B.壬子学制
C.癸卯学制
D.壬戌学制
答案:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50969.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多