您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(6):1.在西方教育文献中,最早采用“教学论”一词的是( )A.麦克默里B.布里格斯C.拉特克D.德加尔谟,答案:C。

 

1.在西方教育文献中,最早采用“教学论”一词的是( )
A.麦克默里   
B.布里格斯   
C.拉特克    
D.德加尔谟
答案:C
2.心理学上主要有两种观点解释学生的失范行为。一种是“心理缺陷论”,另一种是( )
A.手段---目标说        
B.控制缺乏说   
C.差异交往说   
D.挫折—侵犯说
答案:D
3.把大班上课、小班讨论、个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定划一的上课时间的教学组织形式是)()
A.活动课时制    
B.特朗普制    
C.开放课堂     
D.个别教学
答案:B
4.以被评价对象自身某一时期的发展水平为标准,判断其发展状况的评价方法,被称为()
A.总结性评价    
B.绝对评价法   
C.相对评价法    
D.个体内差异评价法
答案:D
5.教育教学研究中最基本最常用的研究方法是 ()
A.调查        
B.实验       
C.经验总结     
D.个案研究
答案:A
6.德育的任务包括()
A.培养学生的正确审美观点  
B.培养学生科学的世界观  
C.培养学生良好健康的心理品质
D.发展学生良好的思想品德能力   
E.培养学生正确的政治方向
答案:BCDE
7.教育制度所具有的自身独特的特点包括()                                               
A.客观性     
B.取向性    
C.随意性     
D.历史性    
E.强制性
答案:ABDE
8.教学设计的依据包括 ( )
A.现代教学理论 
B.系统科学的原理与方法 
C.教学的实际需要 
D.学生的需要和特点 
E.教师的教学经验
答案:ABCDE
9.斯金纳的直线式程序学习的主要特征包括( )                                     
A.大步跃进 
B.呈现明显的反映 
C.及时反馈  
D.自定步调学习   
E.高错误率
答案:BCD
10.终身教育观点和理论的要点包括( )                                                          
A.连续性 
B.整体性 
C.广泛采用指导性教育方法   
D.广泛采用创造性教育方法   
E.重视个人和小组
答案:ABDE
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50965.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多