您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(5):1.在世界教育史上被认为是“现代教育之父”或“科学教育学的奠基人”的是( )A.夸美纽斯
B.康德C.赫尔巴特D.洛克,答案:C。

 

1.在世界教育史上被认为是“现代教育之父”或“科学教育学的奠基人”的是(  )
A.夸美纽斯    
B.康德    
C.赫尔巴特   
D.洛克
答案:C
2.《林哈德与葛笃德》的作者是(   )
A.卢梭 
B.裴斯泰洛齐  
C.克伯屈 
D.鲍尔斯
答案:B
3.从教育系统自身的标准出发,可以瘵教育形态划分为“制度化的教育”和 ( )
A.家庭教育  
B.学校教育  
C.社会教育   
D。非制度化的教育
答案:D
4.在1982年通过的我国宪法中对教育目的的表述是:国家培养青年、少年、儿童在(  )
A.德、智、体、美、劳等方面全面发展     
B.德 智、体、美等方面全面发展
C. 品德、智力、体质等方面全面发展       
D. 德、智、体等方面全面发展
答案:C
5.我国正式实施的第一个现代学制是(   )
A.壬寅学制      
B.壬戌学制        
C.壬子---癸丑学制       
D.癸犯学制
答案:D
6.“师者,所以传道、授业、解惑也”。这名话所反映的教师所扮演的角色(   )                                  
A.监护人的角色    
B.管理者的角色      
C.榜样角色     
D.知识的传授者的角色
答案:D
7.师生关系中最基本的关系是(   )                                                                 
A.教育关系      
B.社会关系        
C.心理关系       
D.法律关系
答案:A
8.核心课程的研制者主张 (   )
A.以儿童的生活为中心  
B.以人类社会的基本活动为主心  
C. 以儿童的经验为中心 
D.以学科为中心
答案:B
9.“最近发展区”的概念提出者是 (   )
A.赞可夫  
B.维果茨基      
C.巴班斯基  
D.苏霍姆赫斯基
答案:B
10.“测量”是学业评价的一种特殊手段,它(   )
A.采用定性分析的方法             
B. 采用定量分析的方法  
C. 采用定量和定性相结合的方法     
D.特别适合对美术、音乐等学科进行评价
答案:B

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50962.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多