您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(2):1.在熟练地学会骑自行车以后,再学骑三轮车就会觉得比较别扭。这样的现象我们把他叫做()A.顺向正迁移B.顺向负迁移C. 逆向正迁移D.逆向负迁移。

 

1.在熟练地学会骑自行车以后,再学骑三轮车就会觉得比较别扭。这样的现象我们把他叫做              (   )
A.顺向正迁移            
B.顺向负迁移              
C. 逆向正迁移             
D.逆向负迁移
答案:B
2.在智力测量的问题上,美国斯坦福大学的推孟所做的一个重要贡献就是                             (   )
A.设计了世界上的第一个智力量表                
B.首先提出了智力年龄的概念
C.采用了智力商数IQ的概念                     
D.在前人基础上提出了离差智商的概念
答案:C
3.一个人形成和改变自己态度,最常见的形式是                                                   (   )
A.为避免惩罚而服从社会的压力                  
B.自觉接受他人的观点、信念和态度
C.从内心相信并接受他人的观点                  
D.不自觉地模仿崇拜对象的态度和言行
答案:D
4.心理健康教育的过程始终要注意培养学生积极进取的精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。这里所强调的是心理健康教育的                                                                             (  )
A.教育性原则         
B.思想性原则          
C.坚持性原则            
D.整体性原则
答案:A
5.判断一个人的学习动机正误或高尚与低下的标准,主要看它是否有利于                            (   )
A.产生学习效果       
B.自身心理健康        
C.处好人际关系           
D.社会和集体
答案:D
6.客观情境对个体自尊心可能构成威胁而引起的焦虑,我们将其叫做                                ( )
A.过敏性焦虑         
B.正常焦虑            
C.现实性焦虑            
D.道德性焦虑
答案:B
7.学生在课堂上无精打采,课堂纪律差,注意力分散,师生关系疏远,多数学生都是被动回答老师的提问,这样的状况,基本上可以判断其课堂气氛属于                                                             (  )
A.积极型            
B.消极型             
C.躁动型             
D.反抗型
答案:B
8.20世纪的70年代末到80年代末,是国外计算机辅助教学发展的                                  (   )          
A.普及应用阶段       
B.综合发展阶段            
C.研究实施阶段         
D.萌芽起步阶段
答案:A
9.美国教育部定义,“资质优异”是指儿童在学校中有高水平的智力、创造力、艺术能力和             (   )
A.领导能力          
B.生理能力              
C.学习成绩               
D.人际关系
答案:A
10.国外的研究发现,教师的知识水平和他的教学效果之间的关系是                                  (   )
A.很低的负相关       
B.很高的负相关          
C.很低的正相关         
D.很高的正相关
答案:C

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50953.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多