您现在的位置:首页 > 资格 > 教师资格 > 考试试题

2013年教师资格证考试试题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年教师资格证考试试题及答案(1):1.研究者通过感官或借助一定的仪器,有目的、有计划地考察和描述人心理活动的表现,收集研究资料。这是教育心理研究中的( )。

 

1.研究者通过感官或借助一定的仪器,有目的、有计划地考察和描述人心理活动的表现,收集研究资料。这是教育心理研究中的(  )
A.观察法             
B.问卷法              
C.访谈法            
D.经验法
答案:A
2.在教育与发展的关系问题上,提出“最近发展区”概念的人是(   )
A.皮亚杰              
B.桑代克              
C.埃里克森          
D.维果茨基
答案:D
3.自发的、以适应自然为特征、主要掌握个体经验的学习是 (  )
A.广义的学习          
B.狭义的学习          
C.动物的学习        
D. 社会的学习
答案:C
4.在心理学界,投入最多、花费精力最大,涉及面最广的研究领域是(   )
A.发展理论            
B.学习理论            
C.人力资源理论      
D.人格理论
答案:B
5.桑代克在早期的研究中提出了三条“主要学习律”。 在以下的各选项中。并不属于这三条“主要学习律”的是 (   )
A.效果律              
B.准备律              
C.联系律            
D.强化律
答案:D
6.奥苏贝儿整个学习理论体系的核心原理是(   )
A.发现学习不是学生学习的主要方式               
B.必须重视元认知能力的培养
C.应根据学生的原有知识进行教学                 
D.教学要采用先行组织者策略
答案:C
7.片面强调学生天赋潜能的作用,过分强调学生中心地位的学习理论是(   )
A.联结派学习理论        
B.格式塔学习理论          
C.认知派学习理论          
D.人本主义学习理论
答案:D
8.我们将那些“能够储存在语言文字符号或言语活动中的信息或意义”叫做(   )
A.狭义的知识            
B.广义的知识              
C.语言学知识              
D. 人类的知识
答案:A
9.所谓“前科学概念”就是我们通常所说的 (   )
A.初级概念              
B. 具体概念               
C. 一般概念               
D.日常概念
答案:C
10.在形成动作技能的练习过程中,如果练习成绩的进步是先慢后快,那么,此时所形成的练习曲线将是(   )
A.凸线式                
B.凹线式                  
C.直线式                  
D.波纹线式
答案:B

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/jiaoshizige/kaoshishiti/50951.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多