您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(9)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(9):1、关于叶酸的描述,下列哪项是正确的()A.不耐热B.在酸性环境中不稳定C.存在于绿叶蔬菜、水果和动物内脏等食品中D.每天需要约100μgE.以上都是,【答案】:E。

1、关于叶酸的描述,下列哪项是正确的(  )
A.不耐热
B.在酸性环境中不稳定
C.存在于绿叶蔬菜、水果和动物内脏等食品中
D.每天需要约100μg
E.以上都是
【答案】:E
 

 

2、目前分离的霍乱弧菌有荚膜的是(  )
A.古典型
B.O139群
C.ElTor型
D.流行株
E.非流行株
【答案】:B
 

 

3、关于泌尿道恶性肿瘤的叙述,下列哪项不正确(  )
A.以移行细胞癌最常见
B.鳞癌少见
C.腺癌少见
D.非上皮性肿瘤罕见
E.肾癌细胞易在尿液中检出
【答案】:E
 

 

4、免疫透射浊度法测定微量蛋白的最大缺点(  )
A.线性不好
B.抗原过量时测定值下降
C.抗体过量时测定值下降
D.所需时间长
E.试剂用量大
【答案】:B
 

 

5、关于室间质量评价,错误的是(  )
A.室间质量评价是由实验室以外某个机构来进行的
B.没有进行室内质控的实验室也可以参加
C.室间质量评价是为了评价实验室常规检测的准确度
D.室间质量评价不能代替室内质控
E.在我国室问质量评价由各级临检中心组织实施
【答案】:B
 

 

6、目前国内外制定的血脂测定技术目标,对总胆固醇的不准确度的要求为(  )
A.≤3%
B.≤4%
C.≤5%
D.≤6%
E.≤7%
【答案】:A
 

 

7、测定血清白蛋白时临床常规使用的方法是(  )
A.溴甲酚绿法
B.双缩脲法
C.磺柳酸法
D.免疫比浊法
E.凯氏定氮法
【答案】:
 

 

8、某溶液的酸碱度从pH5降至pH3,问氢离子浓度改变了多少倍(  )
A.2倍
B.20倍
C.200倍
D.2000倍
E.100倍
【答案】:E
 

 

9、Ⅰ型变态反应可通过下列哪种成分转移给正常人(  )
A.患者的致敏淋巴细胞
B.患者的血清
C.致敏淋巴细胞释放的转移因子
D.巨噬细胞释放的淋巴细胞激活因子
E.以上均不是
【答案】:B
 

 

10、血涂片中红细胞形态呈靶形,下列最有可能的是(  )
A.遗传性球形红细胞增多症
B.巨幼细胞性贫血
C.珠蛋白生成障碍性贫血
D.脾切除术后
E.溶血性贫血
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49653.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多