您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(8)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(8):1、环卵沉淀试验(COPT)用于诊断哪种寄生虫病()A.肝吸虫病B.肺吸虫病C.姜片虫病D.日本血吸虫病E.钩虫病,【答案】:D。

1、环卵沉淀试验(COPT)用于诊断哪种寄生虫病(  )
A.肝吸虫病
B.肺吸虫病
C.姜片虫病
D.日本血吸虫病
E.钩虫病
【答案】:D
 

 

2、魏氏法血沉测定使用的抗凝剂是(  )
A.双草酸盐
B.草酸钠
C.乙二胺四乙酸钠
D.草酸钾
E.枸橼酸钠
【答案】:E
 

 

3、ETEC的LT基因位于质粒上,这些质粒分为3个不相容群,其中有哪群属于非接合型质粒(  )
A.1
B.2
C.3
D.4
E.5
【答案】:A
 

 

4、符合温抗体型自身免疫性溶血性贫血的是(  )
A.抗体为IgG型
B.有原发和继发性两型
C.溶血不一定要补体参加,但补体存在时可促进溶血
D.因为抗体是不完全抗体,在血管内不引起凝集和溶血
E.以上都是
【答案】:E
 

 

5、在应用速率法测定乳酸脱氢酸(P→L)活性时,将NADH氧化为NAD,引起(  )
A.340nm吸光度增加
B.340nm吸光度降低
C.405nm吸光度增加无改变
D.405nm吸光度降低
E.该方法设计不合理,无相应波长吸光度改变
【答案】:B
 

 

6、当肝细胞癌变时,下列哪个指标变化是正确的(  )
A.BUN升高
B.PSA升高
C.AFP升高
D.NSE升高
E.CA15-3升高
【答案】:C
 

 

7、不属红细胞生成减少所致的贫血是(  )
A.红细胞酶缺陷性贫血
B.营养性巨幼细胞性贫血
C.铁粒幼细胞性贫血
D.骨髓病性贫血
E.恶性贫血
【答案】:A
 

 

8、不出现骨髓象巨幼样变的疾病(  )
A.缺铁性贫血
B.溶血危象
C.红血病
D.白血病前期
E.恶性贫血
【答案】:A
 

 

9、下列哪项不是血药浓度免疫学测定的技术(  )
A.化学发光免疫测定法
B.免疫电泳法
C.放射免疫法
D.荧光免疫法
E.酶免疫法
【答案】:B
 

 

10、原始细胞0.10,早幼粒细胞0.08,下列哪项符合(  )
A.急非淋白血病M2a
B.急非淋白血病M5型
C.急性淋巴细胞白血病
D.骨髓增生异常综合征
E.急非淋白血病M1型
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49652.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多