您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(7)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(7):1、制备单克隆抗体时使细胞融合的常用的融合剂为()A.HATB.PEGC.PHAD.ConAE.HGPRT,【答案】:B。

1、制备单克隆抗体时使细胞融合的常用的融合剂为(  )
A.HAT
B.PEG
C.PHA
D.ConA
E.HGPRT
【答案】:B
 

 

2、目前根据耐热的菌体O抗原将假结核耶尔森菌分为(  )
A.二个血清型
B.三个血清型
C.四个血清型
D.五个血清型
E.六个血清型
【答案】:E
 

 

3、急性粒细胞白血病复发的实验室指标骨髓涂片中(  )
A.原始细胞大于5%
B.原始细胞小于20%
C.原始细胞大于20%
D.原始细胞大于30%
E.原始细胞10%~20%
【答案】:C
 

 

4、某酶促反应速度为最大反应速度的80%时,Km等于(  )
A.
B.0.4[S]
C.0.5[S]
D.0.25[S]
E.4[S]
【答案】:D
 

 

5、补体结合试验的指示系统包括(  )
A.特异性抗体和补体
B.特异性抗原和补体
C.红细胞和溶血素
D.加热灭活的病人血清
E.补体和溶血素
【答案】:C
 

 

6、夏季从留取尿标本后到完成检验的时间应为(  )
A.1小时内
B.1.5小时内
C.2.0小时内
D.2.5小时内
E.3.0小时内
【答案】:A
 

 

7、每升血液中细胞容积除以每升血液中红细胞数计算出值是(  )
A.平均红细胞血红蛋白量
B.平均红细胞容积
C.每个红细胞血红蛋白含量
D.平均红细胞血红蛋白浓度
E.平均血红蛋白体积
【答案】:B
 

 

8、晚期多发性骨髓瘤患者每天分泌M蛋白可达(  )
A.2~6g/L
B.6~10g/L
C.10~60g/L
D.60~80g/L
E.>80g/L
【答案】:D
 

 

9、判断早期糖尿病病人的OGTF试验的重要指标是(  )
A.空腹血糖浓度6mmol/L
B.餐后1/2小时血糖浓度高于8mmol/L
C.餐后1小时血糖浓度高于8mmol/L
D.餐后2小时血糖浓度高于8mmol/L
E.餐后3小时血糖浓度高于6mmol/L
【答案】:D
 

 

10、下列是有关嗜酸性粒细胞直接计数稀释液作用的正确叙述,但除外(  )
A.破坏红细胞
B.使嗜酸性粒细胞分布均匀
C.保护嗜酸性粒细胞
D.使嗜酸性粒细胞着色
E.防止血液凝固
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49651.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多