您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(6)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(6):1、巨核系细胞增多的骨髓象一般不出现在()A.真性红细胞增多症B.再生障碍性贫血C.慢性粒细胞性白血病早期D.原发性血小板减少性紫癜E.以上都不是,【答案】:B。

1、巨核系细胞增多的骨髓象一般不出现在(  )
A.真性红细胞增多症
B.再生障碍性贫血
C.慢性粒细胞性白血病早期
D.原发性血小板减少性紫癜
E.以上都不是
【答案】:B
 

 

2、符合AML—M7的叙述是(  )
A.一般不并发骨髓纤维化
B.原始细胞电镜PPO阴性
C.原始细胞POX染色阳性
D.原始细胞CD41或CD61阳性
E.常并发DIC
【答案】:D
 

 

3、诊断原发性肝癌常用肿瘤标志物的最佳组合是(  )
A.AFP、γ-GTⅡ、ALP
B.AFP、γ-GT、GST
C.γ-GTⅡ、ALPl、GST
D.AFP、γ-GT、TPS
E.AFP、CA199、NSE
【答案】:A
 

 

4、抗原性最强的物质是(  )
A.类脂
B.多糖
C.LPS
D.核酸
E.蛋白
【答案】:E
 

 

5、OCV与RCV的关系是(  )
A.OCV>RCV
B.OCV<RCV
C.OCV=RCV
D.RCV<1/20CV
E.两者无关系
【答案】:B
 

 

6、下列哪类方法不属于吸收光谱的测定(  )
A.火焰光度法
B.荧光分光光度法
C.原子吸收光谱法
D.紫外可见分光光度法
E.透射比浊法
【答案】:A
 

 

7、对流免疫电泳的沉淀线出现在抗原抗体之间且靠近抗原孔可说明(  )
A.抗原强阳性
B.抗原弱阳性
C.抗原阴性
D.抗体弱阳性
E.抗体阴性
【答案】:B
 

 

8、受者与供者在血型配型后进行器官移植。以后出现排斥反应,可能的原因是(  )
A.移植物没有充分血液供应
B.受者产生封闭性抗体
C.供者患有先天性无丙种球蛋白血症
D.HLA不匹配
E.以上均不是
【答案】:D
 

 

9、适宜用于化学法测定蛋白质的尿液pH值为(  )
A.1~3
B.2~4
C.5~7
D.7~9
E.8~10
【答案】:C
 

 

10、下列哪种抗原不是颗粒性抗原(  )
A.金黄色葡萄球菌
B.伤寒杆菌
C.红细胞
D.抗原包被的乳胶微粒
E.细菌外毒素
【答案】:E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49650.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多