您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(4)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(4):1、阻塞性黄疸病人的血清除哪项外,其余的酶都增高()A.ChEB.AKPC.5′-NTD.γ-GTE.ALT,【答案】:A。

1、阻塞性黄疸病人的血清除哪项外,其余的酶都增高(  )
A.ChE
B.AKP
C.5′-NT
D.γ-GT
E.ALT
【答案】:A
 

 

2、不引起中性粒细胞增加的疾病是(  )
A.脾功能亢进
B.尿毒症
C.急性链球菌感染
D.急性溶血
E.急性心肌梗死0
【答案】:A
 

 

3、在Ⅱ型超敏反应中(  )
A.细胞毒性抗体直接引起靶细胞溶解
B.Tc细胞参与反应而导致细胞被杀伤
C.组胺的释放在早期起重要作用
D.补体活化导致细胞或组织损伤的机制
E.中性粒细胞杀伤作用导致组织损伤
【答案】:D
 

 

4、骨髓检查巨核细胞常减少或缺如的是(  )
A.急性粒细胞白血病
B.原发性血小板减少性紫癜
C.巨幼细胞性贫血
D.缺铁性贫血
E.血栓性血小板减少性紫癜
【答案】:A
 

 

5、胞体大,外形不规则,胞浆丰富,呈灰蓝色,核呈笔架形或s形,核染质纤细网状,急性白血病细胞形态学特征符合下列哪一项(  )
A.急性粒细胞白血病(M1)
B.急性早幼粒细胞白血病(M3)
C.急性单核细胞白血病(M5)
D.急性淋巴细胞白血病(L1)
E.红白血液病(M6)
【答案】:C
 

 

6、肺炎球菌可由光滑型(S)转变为粗糙型(R),主要是由于下列何种结构发生变化(  )
A.外膜蛋白
B.荚膜
C.脂多糖
D.溶血素
E.M抗原
【答案】:B
 

 

7、单向琼脂扩散法测定免疫球蛋白每次测定时(  )
A.必须同时制作标准曲线
B.可采用不同批号抗血清制作的标准曲线
C.以沉淀环大小报告结果即可
D.以上均可
E.血清需要灭活
【答案】:A
 

 

8、根据O抗原,志贺菌属分为多个群,其中c群为(  )
A.痢疾志贺菌
B.福氏志贺菌
C.鲍氏志贺菌
D.宋内志贺菌
E.痢疾杆菌
【答案】:C
 

 

9、酶免疫技术中最佳工作浓度的选定常采用(  )
A.抗原稀释法
B.抗体稀释法
C.酶标记物稀释法
D.棋盘滴定法
E.A+B
【答案】:D
 

 

10、有关LDH活力测定以下不正确的是(  )
A.pH>9时有利乳酸→丙酮酸的反应
B.LDH5的最适pH<10
C.LDH1与LDH5有相同的最适pH
D.二乙醇胺缓冲液可使LDH假性升高
E.LDH5的Km值高于LDH1
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49648.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多