您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(3)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(3):1、Coombs试验的主要用途是()A.检测不完全抗体B.检测不完全抗原C.检测IgM型抗体D.检测IgE型抗体E.检测完全抗原,【答案】:A。

1、Coombs试验的主要用途是(  )
A.检测不完全抗体
B.检测不完全抗原
C.检测IgM型抗体
D.检测IgE型抗体
E.检测完全抗原
【答案】:A
 

 

2、RIA试验中应用最广泛的标记同位素是(  )
A.131I
B.125I
C.3H
D.57Cr
E.14C
【答案】:B
 

 

3、原发性血小板减少性紫癜的特征,下列哪项是正确的(  )
A.外周血血小板减少
B.血小板表面结合有抗血小板抗体
C.血小板寿命缩短
D.临床出血症状常见于皮肤和黏膜
E.以上都是
【答案】:E
 

 

4、高压灭菌时为了保证灭菌效果首要注意的是(  )
A.直接升至所需压力即可
B.排除锅内全部冷气后再升压
C.稍排冷气即可
D.排出锅内1/2冷气就行
E.排出锅内2/3冷气
【答案】:B
 

 

5、凝血时间明显延长见于下列哪组疾病(  )
A.甲、乙型血友病
B.过敏性紫癜,原发性血小板减少性紫癜
C.胆结石和阻塞性黄疸
D.白血病,再生障碍性贫血
E.抽血不顺利混有组织液,弥散性血管内凝血
【答案】:A
 

 

6、维生素B12在DNA合成中的作用,哪项是错误的(  )
A.催化5甲基四氢叶酸生成四氢叶酸、
B.缺乏时,则四氢叶酸减少,结果DNA合成障碍
C.催化甲基丙二酸辅酶A,转变为琥珀酸辅酶A
D.缺乏时,血中甲基丙二酸减少
E.缺乏时,血中甲基丙二酸增多,形成异常脂肪酸,进入髓磷脂使神经系统受累
【答案】:D
 

 

7、红细胞计数女性成人参考范围为(  )
A.(3.5~5.0)×1012/L
B.(6.0~7.0)×1012/L
C.(4.0~5.5)×1012/L
D.(5.0~5.5)×1012/L
E.(3.5~5.5)×1012/L
【答案】:A
 

 

8、透明胶纸法只用于检查(  )
A.蛲虫卵
B.日本血吸虫
C.蛔虫卵
D.华枝睾吸虫
E.姜片虫
【答案】:A
 

 

9、理想的清除试验是(  )
A.Na+清除试验
B.BUN清除试验
C.葡萄糖清除试验
D.内生肌酐清除试验
E.菊粉清除试验
【答案】:E
 

 

10、肝脏中含量最少的酶是(  )
A.CK
B.AST
C.ALP
D.ALT
E.γ-GT
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49647.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多