您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(2)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(2):1、下列哪项是检测Ⅰ型超敏反应的特异性试验()A.嗜酸性粒细胞计数B.嗜碱性粒细胞计数C.过敏原皮内试验D.血清总IgE测定E.血清IgG测定,【答案】:C。

1、下列哪项是检测Ⅰ型超敏反应的特异性试验(  )
A.嗜酸性粒细胞计数
B.嗜碱性粒细胞计数
C.过敏原皮内试验
D.血清总IgE测定
E.血清IgG测定
【答案】:C
 

 

2、用显微镜计数白细胞,低倍镜下计数四角4个大方格内的细胞数分别是24、24、25、27,该份标本的白细胞数量是(  )
A.4×109/L
B.5×109/L
C.5.5×109/L
D.6×109/L
E.6.5×109/L
【答案】:B
 

 

3、血液的生理功能(  )
A.运输功能
B.协调功能
C.维护机体内环境
D.防御功能
E.以上都是
【答案】:E
 

 

4、有关甲状腺疾病实验室检查的下列叙述何种是错误的(  )
A.T3诊断甲亢比T4灵敏
B.第一代TSH测定可用于原发性甲状腺功能减退的诊断
C.超敏TSH测定是原发性甲状腺功能亢进诊断的指标
D.TBG发生改变时,可测定游离T3和游离T4反映甲状腺功能
E.rT3是发挥生理作用的重要甲状腺激素之一
【答案】:E
 

 

5、下列疾病CSF的pH下降最为明显的是(  )
A.病毒性脑炎
B.结核性脑膜炎
C.乙型脑炎
D.化脓性脑膜炎
E.脑水肿
【答案】:D
 

 

6、氰化高铁血红蛋白的最大吸收峰是(  )
A.560nm
B.540nm
C.520nm
D.510nm
E.450nm
【答案】:B
 

 

7、胆红素在血浆中与下列何种物质形成复合物的形式存在和运输(  )
A.Y蛋白和Z蛋白
B.γ-球蛋白
C.葡萄糖醛酸
D.清蛋白
E.血红蛋白
【答案】:D
 

 

8、免疫球蛋白的基本结构组成(  )
A.两条重链和两条轻链
B.两条重链
C.两条轻链
D.可变区与恒定区
E.Fab与Fc段
【答案】:A
 

 

9、所谓选择性蛋白尿是(  )
A.尿蛋白定性阴性
B.分子量>70000的蛋白可通过肾小球滤过及出现在尿中
C.分子量<70000的蛋白可通过肾小球滤过及出现在尿中
D.肾小球有选择性地保留了尿中的蛋白
E.肾小管有选择性地重吸收了尿中的蛋白
【答案】:C
 

 

10、急非淋白血病M2与M1型主要区别(  )
A.Auer小体多少
B.过氧化物酶染色阳性程度
C.中性粒细胞碱性磷酸酶活性程度
D.原始粒细胞和早幼粒细胞以下阶段所占比例
E.骨髓增生程度
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49646.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多