您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试试题答案(1)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试试题答案(1):1、粪便显微镜细胞检查,正确的是()A.用高倍镜观察B.用低倍镜观察C.观察2个视野D.观察5个视野E.观察8个视野,【答案】:A。

1、粪便显微镜细胞检查,正确的是(  )
A.用高倍镜观察
B.用低倍镜观察
C.观察2个视野
D.观察5个视野
E.观察8个视野
【答案】:A
 

 

2、尿液中白细胞明显增多见于(  )
A.急性肾小球肾炎
B.心力衰竭
C.肾下垂
D.急性肾盂肾炎
E.膀胱结石
【答案】:D
 

 

3、分离外周血中单个核细胞常用的分层液是(  )
A.Percoll
B.Ficoll
C.(NH)2SO4

D.NaC1
E.Na2HCO3

【答案】:B
 

 

4、血浆脂蛋白电泳时出现宽—β带常见于(  )
A.Ⅳ型高脂蛋白血症
B.Ⅰ型高脂蛋白血症
C.ⅡA型高脂蛋白血症
D.ⅡB型高脂蛋白血症
E.Ⅲ型高脂蛋白血症
【答案】:E
 

 

5、关于血细胞计数误差来源,不属于偶然的误差的是(  )
A.取血部位不当
B.稀释倍数不准确
C.充液不当
D.计数板刻度误差
E.计数时未充分混匀
【答案】:D
 

 

6、凝集反应是(  )
A.颗粒性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼不可见的凝集现象
B.颗粒性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼可见的凝集现象
C.可溶性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼不可见的凝集现象
D.可溶性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼可见的凝集现象
E.必须在显微镜下观察
【答案】:B
 

 

7、关于疟疾检查的适宜采血时间,下列哪项是错误的(  )
A.间日疟发作后数小时
B.间日疟发作后1小时
C.恶性疟发作时
D.恶性疟发作开始后任何时间
E.以上都不是
【答案】:D
 

 

8、根据O抗原,志贺菌属分为多个群,其中B群为(  )
A.痢疾志贺菌
B.福氏志贺菌
C.鲍氏志贺菌
D.宋内志贺菌
E.痢疾杆菌酒
【答案】:B
 

 

9、下列细菌中,H2S阴性的是(  )
A.甲型副伤寒沙门菌
B.乙型副伤寒沙门菌
C.丙型副伤寒沙门菌
D.伤寒沙门菌
E.鼠伤寒沙门菌
【答案】:A
 

 

10、在ELISA中酶反应起了什么作用,使ELISA测定极为敏感,测定物的水平可从ng/ml至pg/ml(  )
A.扩散作用
B.放大作用
C.缩小作用
D.平衡作用
E.催化作用
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/49645.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多