您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(8)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(8):1、对客户企业进行社会责任咨询,主要是针对客户企业在()进行分析和评价,提供建议。A.向市场.向顾客提供产品和服务的情况。

1、对客户企业进行社会责任咨询,主要是针对客户企业在(     )进行分析和评价,提供建议。
A.向市场.向顾客提供产品和服务的情况   
B.承担保护消费者权益方面的情况
C.保护生态环境方面的工作情况            
D.向社会提供就业机会的情况
E.为社区的公益事业在力所能及的条件下所做贡献等情况
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

2、以下关于业务部门和参谋部门关系的描述,正确的是(  )。
A.参谋部门领导业务部门
B.上级参谋部门对下级参谋部门行使指挥权
C.参谋部门领导者对本部门内的职员行使指挥权
D.业务部门领导者对为其配置的参谋部门进行管理
E.参谋部门领导者选择并作出经营决策
【答案】:C, D
本题考查指挥和参谋职能。参见上题的解析。
 

 

3、以下对财务控制管理活动的描述,正确的是(  )。
A.核心就是明确划分股东会、董事会、监事会和经理人员各自在财务处理上的责任和权限的规定,确保财务制度的有效运转
B.是维持和扩大生产经营、调整资本结构、实施负责经营等的需要
C.从资源实质上看,以资源和资金为核心,企业还有一个价值循环链,包括企业战略、业务规划、经营计划、预算管理、绩效评价等等,这些环节都存在着必须的控制和管理活动
D.包含了企业的流动资产总额。内容包括:现金管理、有价证券管理、应收账款管理和存货管理
【答案】:C
本题考查财务管理活动的内容。
 

 

4、企业是一个由多种要素组成的相互联系、相互作用的有机整体,要求咨询人员不仅对存在问题和各个部门做深入的调查和分析,还应该从(  )中,寻找产生问题的原因和解决问题的办法。
A.企业总体发展    
B.企业的未来发展趋势   
C.企业目前的经营状况   
D.企业各部门的相互联系
【答案】:D
 

 

5、通常大多数企业实行内外招聘并举,但是对那些外部环境变化缓慢的企业来说,采取(  )方式招聘往往更为有利。
A.外部招聘
B.内部招聘
C.猎头公司
D.人才交流中心
【答案】:B
本题考查员工招聘策略。内部招聘可提高被提升者的士气,对员工能力可准确地判断,且招聘成本低,易调动员工的工作积极性。
 

 

6、某咨询人员针对项目需求内容,在项目建议书中对客户详细罗列了咨询活动各阶段的计划和预期效果。这样做的主要目的是(  )。
A.向客户展示咨询公司对其问题和需求的把握程度
B.使客户相信本咨询公司有理由完成任务
C.向客户说明咨询公司将如何完成咨询任务
D.使客户相信本咨询公司也有能力完成任务
【答案】:C
本题考查项目建议书的作用。选项C,在建议书中对客户详细罗列咨询活动各阶段的计划和预期效果,是向顾客描述如何去做的内容。
 

 

7、咨询机构在指导方案实施过程中的主要工作是(  )。
A.指导客户制定方案实施计划
B.对客户进行相关内容的培训
C.组织和完成方案实施中的难点工作
D.对实施效果进行评估
E.根据实施中出现的问题,对方案进行修改和完善
【答案】:A, B, D, E
本题考查咨询机构指导、协助客户实施方案的实施过程的工作内容。选项C表达不准确,应该是对实施中的重点环节进行辅导。
 

 

8、在预备咨询阶段,咨询工作的主要目标是(  )
A.确定咨询课题,签订咨询协议     
B.确定咨询客体,寻找合作伙伴
C.明确咨询任务,分析客体优劣     
D.查询历史记录,谋求更大商机
【答案】:A
 

 

9、以下内部控制制度的评价内容,属于符合性评价的是(  )。
A.查阅账户管理制度了解开户、销户程序
B.向银行函证期末存款余额
C.检查交易和事项的凭证
D.询问并实地观察未留下审计轨迹的内部控制运行情况
E.重新执行相关的内部控制程序
【答案】:B, C, D, E
本题考查内部控制的内容。
 

 

10、某公司是一家贸易企业,在企业需要大力开拓市场的阶段,对销售人员宜采取(  )。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定性薪酬结构
C.调和性薪酬结构
D.高福利薪酬结构
【答案】:A
本题考查薪酬管理策略。高弹性薪酬结构是一种激励性很强的薪酬模式,绩效薪酬是薪酬结构的主要组成部分,员工能获得多少薪酬完全依赖于工作绩效的好坏。对于处于大力拓展市场阶段的销售人员来说,高弹性薪酬结构是最合适的。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20095.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多