您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(6)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(6):1、在接洽咨询阶段,咨询主体如何才能树立良好的咨询形象()A.务实B.耐心C.积极、热忱D.机灵E.承诺,【答案】:A,B,C,D。

1、在接洽咨询阶段,咨询主体如何才能树立良好的咨询形象(  )
A.务实   
B.耐心   
C.积极、热忱    
D.机灵    
E.承诺
【答案】:A,B,C,D
 

 

2、以下选项中属于利润管理内容的是(  )。
A.财务管理战略、财务风险管理、企业评价等内容
B.企业上市融资设计及辅导、企业融资渠道设计及代理、现金流量管理、运营资本管理等内容
C.投资规划、委托理财设计及代理、并购重组设计及辅导等内容
D.盈余管理、税收筹划、股利政策设计等内容
【答案】:D
本题考查财务管理咨询的内容。利润管理包括盈余管理、税收筹划、股利政策设计等内容。
 

 

3、咨询人员利用波士顿矩阵(BCG)分析后,发现某企业的一项业务属于现金牛业务,则这项业务的特点是(  )。
A.高市场增长率、低市场份额
B.高市场增长率、高市场份额
C.低市场增长率、高市场份额
D.低市场增长率、低市场份额
【答案】:C
本题考查波士顿矩阵(BCG)。现金牛业务是指低市场增长率、高市场份额的业务。
 

 

4、成本控制方法分为一般性成本控制方法和战略性成本控制方法。以下属于战略性成本控制方法的是(  )。
A.标准成本控制法
B.作业成本控制法
C.供应链成本控制法
D.质量成本控制法
E.目标成本控制法
【答案】:B, C, D
本题考查战略性成本控制方法。战略性成本控制方法大致有:作业成本控制、供应链成本控制、质量成本控制、环境成本控制、生产周期成本控制、责任成本控制等。
 

 

5、某汽车制造公司几个主要的生产部门分别为:电器零件部.机械零件部.轿车及货车部.车身装配部。可以判断,该汽车制造公司划分部门的方法是(  )
A.按职能划分部门    
B.按产品划分部门   
C.按零件划分部门   
D.按程序划分部门
【答案】:B
 

 

6、有这样一个组织:总人数30人,在进行组织设计时,打算将该组织分为两个管理层,其中,最高管理层设一个管理岗位,最低管理层设两个管理岗位。那么按照简单分配人数的办法,该组织最低管理层次的每个管理岗位的管理幅度分别是(  )
A.15人    
B.10人   
C.28人   
D.14人
【答案】:D
 

 

7、设备的有形磨损又叫(  )
A.物质磨损    
B.精神磨损  
C.技术磨损    
D.自然磨损
【答案】:A
 

 

8、咨询公司在为北京某港资房地产企业进行总体经营环境分析时,下列因素不需要考虑的是(  )。
A.香港金融机构受金融危机影响,出现提前收回贷款的倾向
B.中国GDP增长率呈快速上升趋势
C.国内某大型房地产企业推行定制化开发模式
D.北京市住房公积金可按月提取
【答案】:C
本题考查总体环境分析因素。选项C不属于总体经营环境因素。
 

 

9、确定新产品价格要综合考虑各项因素,从而选择合适的价格策略。下列选项中,最适宜企业选择低价渗透策略的是(  )。
A.生命周期短、需求弹性小的高档产品
B.市场无替代品,市场无强势竞争者
C.产品需求价格弹性较大,企业有大批量生产和降低成本的能力
D.产品需求价格弹性较小
【答案】:C
本题考查新产品价格策略。新产品价格策略主要有3种:高价回收策略、低价渗透策略和满意价格策略。高价回收策略最适合于处在生命周期导入期、生命周期较短、需求弹性较小的高档产品;低价渗透策略要求选择的目标市场,对于该产品的价格有较大的需求弹性,而且企业有大批量生产和大幅度降低产品成本的能力;满意价格策略是一种折中价格策略。
 

 

10、以下对设备检查和点检的理解,错误的是(  )。
A.设备检查是对设备的运行与使用情况、磨损、损坏、故障、精度进行检查、检验和校对
B.设备检查分为日常检查、定期检查和修理前检查
C.设备点检工作是由专职设备管理人员和技术人员完成的工作
D.设备点检分为日常点检、定期点检和专项点检
【答案】:C
本题考查设备维修体制设备点检内容。选项C,设备点检应由操作工和设备维修工进行检查。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20093.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多