您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(5)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(5):1、如何才能更好地适应市场需求多样化()A.开展大批量生产B.开展小批量生产C.开展多品种小批量生产D.扩大生产、提高效率,【答案】:C。

1、如何才能更好地适应市场需求多样化(  )
A.开展大批量生产   
B.开展小批量生产   
C.开展多品种小批量生产   
D.扩大生产、提高效率
【答案】:C
 

 

2、下列分析工具中,侧重于分析和影响质量的主要因素的工具是(  )。
A.因果分析图
B.直方图
C.控制图
D.排列图
【答案】:D
 

 

3、管理咨询的一个重要特点是(  )
A.延续性    
B.继承性    
C.否定性      
D.创造性
【答案】:D
 

 

4、企业经营哲学的内涵就是企业经营者和广大员工的(  )
A.世界观和方法论    
B.经营思想和经营原则   
C.经营方针和经营思路   
D.目的和任务
【答案】:A
 

 

5、甲、乙、丙三个生产相同产品的企业,其同期数据为:市场上同类产品的总销量为100000台、该产品的全市场应销售地区为38个。其中:甲企业产品的销售量是50000台,产品投放地区数为26个;乙企业产品的销售量为15000台,产品投放地区数为29个;丙企业产品的销售量是10000台,产品投放地区数为15个。根据材料,以下判断正确的是(  )。
A.市场覆盖率最高的是甲企业
B.甲企业产品与乙企业产品的市场覆盖率一样
C.市场覆盖率最高的是乙企业
D.三个企业产品的市场覆盖率都一样
【答案】:C
本题考查产品市场覆盖率。市场覆盖率=(本企业产品投放地区数/全市场应销售地区数) ×100%;甲企业市场覆盖率=26/38×100%=68.4%;乙企业市场覆盖率=29/38 × 100%=76.3%;丙企业市场覆盖率=15/38×100%=39.5%。
 

 

6、某企业为了全面提高工作效率,决定在公司推行绩效管理活动,其中在咨询专家的指导下,应用平衡计分卡的原理进行了指标分解,下列选项中,属于内部业务流程指标的是(  )。
A.市场份额
B.创新能力的指标
C.生产经营绩效的指标
D.评价激励、授权与协作指标
E.售后服务绩效的指标
【答案】:B, C, E
本题考查内部业务流程指标的内容。内部业务流程指标包括创新能力的指标、生产经营绩效的指标和售后服务绩效的指标。市场份额属于客户指标,评价激励、授权与协作指标属于学习与成长绩效指标。
 

 

7、在全面预算管理咨询中,要充分调研以最大限度地获取信息。以下对全面预算管理咨询调研的理解,不准确的是(  )。
A.在调研时,不仅要关注企业的日常经营活动,还要关注企业的投融资和资本运作活动
B.调研对象应选择重要的部门和经营环节
C.调研要结合企业战略要求,围绕企业价值链的增值活动来进行
D.对于重点业务、关键信息或可疑点,咨询人员应进行补充调研
【答案】:B
本题考查全面预算管理咨询调研。
 

 

8、在进行人力资源管理咨询时,要明确几个前提,它们是(  )。
A.企业的使命、业务、规模、活动范围、近期战略目标和中长远规划以及企业组织设计和企业文化
B.企业的竞争对手的现状、企业的市场状况、人员配备情况、现有的组织现状
C.企业崇尚的价值观、企业的竞争对手状况和企业原来管理体制的功能和效率状况
D.企业的近期战略目标和中长远规划、企业的市场状况和企业文化
【答案】:A
 

 

 

9、咨询诊断前的工作准备是诊断活动重要的环节,涉及到管理咨询机构和客户两个方面。以下选项中,不属于咨询公司诊断准备活动的内容是(  )。
A.进行项目经理确定,对项目结果直接负责
B.制定项目执行计划,建立有效的计划体系
C.进行项目调查提纲的准备并召开项目启动会
D.咨询活动实施中办公活动和生活条件的准备
【答案】:D
本题考查咨询诊断准备活动的内容。选项D是客户准备的内容,不属于咨询公司诊断准备活动的内容。
 

 

10、按任务的重复程度和工作地的专业化程度划分生产类型,可以分为大量生产、成批生产、单件小批生产,以下选项中,属于单件小批生产特点的是(  )。
A.产品固定,品种少,产量多,生产条件稳定,生产的重复性高
B.产品相对稳定,品种较多,工作地是成批地、定期或不定期地轮流进行生产
C.产品品种多,而每一种产品仅是少量的,品种不稳定,工作地的专业化程度很低
D.生产过程可采用高效率的专用设备、自动化与半自动化设备以及专用工艺装备
【答案】:C
本题考查单件小批生产。选项C正确表述了单件小批量生产特点。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20092.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多