您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(4)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(4):1、企业的运行过程是不断地重复进行()的过程A.设立→准备→产出B.准备→投入→产出C.投入→产出→转换D.投入→转换→产出,【答案】:D。

1、企业的运行过程是不断地重复进行(  )的过程
A.设立→准备→产出     
B.准备→投入→产出     
C.投入→产出→转换   
D.投入→转换→产出
【答案】:D
 

 

2、有关企业形象中的“三名”不包括(  )
A.名牌产品    
B.名牌企业     
C.名牌企业家    
D.名牌理念
【答案】:D
 

 

3、关于劳动过程组织的咨询,一般可采用(  )
A.定性分析法   
B.定量分析法    
C.定性分析法或定量分析法     
D.定性分析法和定量分析法
【答案】:C
 

 

4、一家主要生产摩托车减震弹簧的民营企业,对待组装产品的工人,较为合适的薪酬结构是(  )。
A.岗位工资+能力工资
B.岗位工资+计件工资
C.岗位工资+年终奖
D.岗位工资+提成工资
【答案】:B
本题考查薪酬管理模式的设计。计件工资制适用于劳动成果的质量和数量可以直接计量的岗位。其最大的优点是激励力度大,操作简单,而最大的缺点是员工的凝聚力低。
 

 

5、某集团公司的人力资源总监,到下属分公司人力资源部检查工作,发现其内部分岗位职责比较混乱,于是对有关岗位的职责做出了调整。以下对这种做法的评价,较准确的是(  )。
A.发现问题及时解决,提高了组织的运行效果
B.违背了职、责、权对应的原则
C.可以直接解决问题,但事后应该通知人力资源部负责人
D.应该先与人力资源部负责人进行沟通,再直接对有关岗位职责进行调整
【答案】:B
本题考查组织设计的职责权对应原则。
 

 

6、管理咨询不仅要为客户解决管理中的问题,还要着眼于提高客户的管理素质。因此,在咨询时咨询人员不仅要告诉客户应该怎样做,还要告诉客户为什么这样做。这种做法(  )。
A.保持了咨询工作的独立性、客观性、公正性
B.体现了咨询工作的科学性、有效性、合作性
C.体现了既“授之以鱼”又“授人以渔”
D.坚持了社会利益与企业利益的统一
【答案】:C
本题考查管理咨询人员的职业道德规范。选项c是正确地对待客户,使客户在咨询结束后也能解决同样的问题。
 

 

7、按控制原理分类,一般分为前馈控制、防护控制和反馈控制。以下选项属于前馈控制的是(  )。
A.对产品设计、试制阶段进行成本控制
B.对产成品进行抽检以控制质量
C.产品发生过程中的成本控制
D.对作业活动进行成本控制
【答案】:A
本题考查前馈控制的内容。对产品设计、试制阶段进行成本控制属于前馈控制。
 

 

8、张某在进行某企业管理咨询服务活动中,针对客户的要求和企业实际,对咨询方案进行相应补充和修改,提出了具有新思想的针对性方案,经过实施获得客户认可,此行为体现了咨询人员的(  )。
A.表达沟通能力
B.承压能力
C.快速学习能力
D.创新能力
【答案】:D
本题考查管理咨询人员的基本能力的内容。选项D提出了具有新思想的针对性方案的描述,表述有创新能力。

 

9、生产作业计划也称短期生产计划,它是把企业的全年生产任务具体地分配到各个车间、工段、班组以至每项工作的工人,规定他们在月、旬、周、日以至轮班和小时内的具体生产任务,从而保证按品种、质量、数量、期限和成本完成企业的生产任务。以下对生产作业计划合理性的原则和标准的描述,不正确的是(  )。
A.确保实现交货期
B.减少或消除工件和设备的等待时间
C.工件在车间的流程时间最短
D.车间在制品的数量最大
【答案】:D
本题考查生产作业计划合理性与期量标准。选项D,违背了生产作业计划标准减少在制品占用的原则,车间在制品的数量越小越好。
 

 

10、对企业生产活动所需各种物质的供应、保管、合理使用等各项工作的总称,被称之为(  )
A.物质管理   
B.生产管理    
C.经营管理     
D.企业管理
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20091.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多